Ветераны и пенсионеры УФСИН собрали грибы и спели в сосновом бору

20.09.2018

Руководство и Совет ветеранов УФСИН седьмой год подряд предоставляет возможность ветеранам и пенсионерам уголовно-исполнительной системы Республики Коми с пользой проводить свободное время. Для выезда на различные экскурсии выделяется транспорт, сопровождающие.

19 сентября ветераны и пенсионеры во главе с Председателем Совета ветеранов УФСИН Андреем Каневым и в сопровождении фельдшера МСЧ-11 ФСИН России Галины Боваровской организованно выехали за грибами в местечко Язель.

В сосновом бору любители «тихой охоты» нашли белые грибы, подберезовики, маслята, рыжики, волнушки, путники. Некоторые из грибников собрали листья брусники, вереска. Женщины позаботились и о внуках-школьниках. Для них они собрали листья для гербария, шишки, ветки, белый мох для поделок.

Сбор грибов и ягод - одно из самых любимых мероприятий ветеранов. Это не только выезд на природу, но и возможность пообщаться. Более пожилым людям уже трудно ходить по лесу. Для них огромное удовольствие просто посидеть на поваленном ветром дереве, смотреть на белый мох и дышать чистым сосновым воздухом.

Не обошлось и без накрытого импровизированного стола с чаем и пирожками.

Ветераны с удовольствием пообщались, вспомнили годы службы и поделились интересными историями. Каждый выложил на скатерть свои домашние заготовки. После дегустации делились опытом засолки огурцов, помидоров, грибов и сала.

К большой радости грибников в их рядах оказались постоянные участники всех музыкальных мероприятий бывшие старший инспектор отдела вооружения управления охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения Управления Екатерина Мороз и оперативный дежурный дежурной части отдела безопасности ИК-12 объединения исправительных колоний № 6 МВД России (п. Вожский) Сергей Кузнецов. Под аккомпанемент гитары Сергей Александрович спел песни собственного сочинения. В сосновом амфитеатре звучали песни о незаживающей ране – Афганистане, о войне, любви. Все участники выезда хором подпевали Екатерине Мороз и Сергею Кузнецову, когда они исполняли популярные песни из фильмов, детские песни и задорные частушки.

- Такие мероприятия крайне важны, - считает Андрей Канев. - Ветераны и пенсионеры с теплотой вспоминают экскурсии в монастыри Республики Коми, в Финно-угорский этнокультурный парк, поездки на рыбалку, за грибами. Совместные поездки сплачивают ветеранскую организацию. Но главное, положительные эмоции, новые впечатления укрепляют их здоровье.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.09.2018 11:48

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе