Члены ОНК Игорь Бурлаченко и Татьяна Кукольщикова, а также заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми Галина Лапшина посетили ИК-31

12.11.2022

9 ноября исправительную колонию № 31 в Микуне с плановым визитом посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Игорь Бурлаченко и Татьяна Кукольщикова, а также заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми Галина Лапшина. Встретил представителей общественности врио начальника ИК-31 Павел Соловьев.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева и начальника отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения Юлии Савочкиной правозащитники проинспектировали основные объекты жизнедеятельности колонии.

В первую очередь ознакомились с коммунально-бытовыми условиями проживания осужденных – произвели обход общежитий. Оценили санитарное состояние столовой, где ознакомились с меню и раскладкой блюд, а также лично оценили качество приготовленной пищи. Посетили пекарню учреждения, где был продемонстрирован весь ассортимент выпекаемых хлебобулочных изделий.

Особое внимание общественники обратили на возможности получения образования. Как отметила начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Юлия Савочкина, на сегодняшний день в колонии все осужденные, не достигшие 30 лет и не имеющие общего образования, получают его в учебно-консультационном пункте. Кроме того, 7 осужденных в дистанционном формате обучаются в высших учебных заведениях – для этого созданы все необходимые условия. Хорошо развито и профессиональное обучение – осужденные получают востребованные в производстве учреждения и на рынке труда республики профессии. Члены комиссии посетили класс, в котором проходило занятие одной из групп обучающихся, побеседовали с мастерами производственного обучения. Осмотрели и швейные мастерские, где ознакомились с условиями труда осужденных, а также образцами выпускаемой продукции.

Учебной, научной, художественной литературой осужденных обеспечивает библиотека колонии. Здесь общественники осмотрели читальный зал и книгохранилище, пообщались с осужденной, трудоустроенной библиотекарем.

Важное место в ресоциализации и исправлении осужденных также занимает психологическая помощь. О проводимой работе по восстановлению у осужденных нарушенных социальных и личностных качеств, развитию навыков социально-положительного поведения общественникам рассказала психолог учреждения Татьяна Мурых в кабинете психологической помощи осужденным.

Во время обхода члены ОНК и Общественной палаты активно общались с осужденными женщинами, проводили индивидуальные беседы и напоминали о возможности обратиться к представителям общественности на личный прием.

В завершение визита члены ОНК внесли свои рекомендации об улучшении деятельности по отдельным направлениям в журнал посещений и обсудили результаты обхода и руководством колонии.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.11.2022 12:15

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе