Руководством УФСИН проверена служебная деятельность ИК-25 в Сыктывкаре

08.05.2022

7 мая начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов посетил ИК-25 в Сыктывкаре. В проверке служебной деятельности учреждения также приняли участие первый заместитель начальника УФСИН Владимир Дранишников и руководители отделов и служб Управления.

В рамках обхода объектов колонии пристальное внимание было уделено уровню медицинского обслуживания осужденных и условиям работы персонала в медицинской части учреждения. Были осмотрены врачебные и процедурные кабинеты, в том числе рентген-кабинет и кабинет стоматолога, оснащенные необходимой техникой и оборудованием. Оценены возможности и целесообразность дальнейших ремонтных работ в стационарном отделении.

В сопровождении начальника ИК-25 Виктора Васильева руководитель регионального Управления проверил санитарное состояние столовой учреждения. Дмитрий Николаевич оценил линии раздачи и обеденные помещения, цеха, меню-раскладку продуктов и лично снял пробы приготовленных блюд. В магазине колонии ознакомился с ассортиментом товаров, осмотрел новое планируемое место размещения магазина.

Особое внимание начальник УФСИН обратил на условия отбывания наказания осужденных. Дмитрий Коновалов посетил отряд строгих условий отбывания наказания, карантинное отделение. При обходе общежитий отрядов осмотрел спальные помещения, комнаты приема и разогрева пищи, комнаты воспитательной работы и другие бытовые помещения, с положительной стороны отметил результаты ремонтных работ и поддержание внутреннего порядка.

Высоко было оценено состояние нескольких камер в запираемых помещениях, которые были обновлены в течение года. Начальник Управления также осмотрел прогулочные дворы и обсудил с руководством колонии дальнейшие перспективы ремонтных работ объекта.

При обходе руководитель ведомства побеседовал с осужденными и напомнил о возможности обратиться к нему на личный прием.

Была проверена также служебная деятельность сотрудников дежурной смены, поста видеоконтроля и отдела охраны.

В завершение работы в ИК-25 для осужденных был проведен прием по личным вопросам, на котором вместе с Дмитрием Николаевичем присутствовали первый заместитель начальника УФСИН, руководители служб и отделов Управления, а также руководство колонии. Обратиться к начальнику УФСИН пожелали 3 человека. На все вопросы были даны исчерпывающие разъяснения.

В рамках итогового совещания было проанализировано реальное положение дел в учреждении и результаты работы по устранению ранее выявленных недостатков. Руководству поставлены соответствующие задачи по улучшению деятельности учреждения.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.05.2022 21:00

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе