Ветеран Великой Отечественной войны и УИС Вера Алексеевна Ефименко отметила 95-летний юбилей

01.04.2019

29 марта ветеран Великой Отечественной войны и УИС Вера Алексеевна Ефименко принимала поздравления с 95-летним юбилеем.

Вера Алексеевна родилась 29 марта 1924 года в деревне Дементьево Нейского района Костромской области. В январе 1943 года ушла добровольцем на Ленинградский фронт. Служила в войсках противовоздушной обороны в должности «слухача». «Слухачи» по звукам должны были определить, какой самолет летит – наш или вражеский. Много раз попадала под бомбежки, было очень страшно, каждый раз молила Бога, чтобы не погибнуть от разрыва бомб. Вера Ефименко сознается, что до сих пор боится даже грозы. В ноябре 1947 года по комсомольской путевке была командирована на Северо-Печорскую железную дорогу, работала стрелочницей на станции Микунь до 1950 года.

С 1962 года по 2008 год работала поваром в интернате Учреждения КЛ-400/1 МВД РФ г. Микунь для детей сотрудников и оттуда ушла на заслуженный отдых. Воспитала троих детей, имеет четырех внуков и шесть правнуков. Вера Алексеевна всегда принимала активное участие в воспитании молодого поколения, много выступала в школах города, рассказывала детям о войне. Активно участвовала во всех мероприятиях, проводимых советами ветеранов города и района. Она оптимистка, и когда бы ей ни задавался вопрос: «Как жизнь, здоровье?», она всегда отвечает: «Лучше всех!».

По случаю знаменательной даты работники ИК-31 и председатель Местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы в Республике Коми Нина Дюндикова, посетили ветерана на дому. В своей речи Марина Асанова и Кафар Мамедов от себя и личного состава адресовали искренние слова благодарности и поздравления юбиляру, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. После чего гости вручили Вере Алексеевне памятные подарки и цветы, отметив, что жизненный путь и профессиональная деятельность ветерана являются ярким примером верного служения Отечеству.

Вера Алексеевна в свою очередь поблагодарила сотрудников учреждения за внимание, теплые слова поздравления и подарки, взаимно пожелала всем здоровья, благополучия и оптимизма.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми