Общественная палата России приглашает журналистов региональных СМИ, общественников, работников организаций и пресс-служб принять участие в конкурсе «Слово ранит, слово лечит»

04.04.2020

УФСИН России по Республике Коми информирует региональные СМИ о старте с 1 апреля приема заявок на участие в 5-ом Всероссийском Конкурсе «Слово ранит, слово лечит» для российских журналистов и пресс-служб ФСИН России на лучшее освещение проблем адаптации граждан, отбывших установленный судом срок уголовного наказания, к жизни на свободе, а также успешных моделей ресоциализации. Материалы будут приниматься по 30 сентября текущего года. Конкурс организован Межрегиональным благотворительным Фондом помощи заключенным и Фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний.


«Практика проведения аналогичных конкурсов показала положительные результаты по содействию изменения стереотипов общественного сознания, направленного на активное участие гражданского общества в социальной адаптации бывших осужденных, привлечению внимания органов исполнительной власти федерального уровней, а также институтов гражданского общества России к проблемам ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Мониторинг количества публикаций в СМИ по обозначенной проблематике, осуществленный в июне 2019 года, зафиксировал их рост в два раза по сравнению с предыдущим периодом», – говорится в информационном письме Президента Фонда помощи заключенным и председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Марии Каннабих.

Работы участников конкурса будут оцениваться в рамках 3 номинаций: лучшая публикация, лучший телесюжет и лучшая радиопередача. Материалы должны быть опубликованы в периодической печати (статьи в газетах, журналах), показаны по телевизионным каналам или выпущены в радиоэфире федерального или регионального уровней (в форме телерепортажей, телесюжетов, радиопередач) в период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года.

Для участия в конкурсе необходимо направить в оргкомитет по адресу электронной почты fpz-konkurs@mail.ru анкету участника, копию публикации в СМИ (или скриншот – для Интернет-СМИ), видеоматериал телесюжета в формате MP4, MOV, AVI, текст радиопередачи в формате MP4.

Организаторы конкурса уточнили, что принять участие могут представители средств массовой информации или их внештатные корреспонденты, а также сотрудники некоммерческих и общественных организаций, подготовившие и разместившие аналитические и информационные материалы об успешных формах и методах ресоциализации граждан, возвратившихся в общество после отбытия наказания.

Итоги Конкурса подводятся в Москве в здании Общественной палаты Российской Федерации на заключительном заседании членов экспертной комиссии. Призеры будут отмечены дипломами и поощрительными премиями.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Ознакомиться с Положением о Конкурсе

Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.04.2020 10:18

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия