Осужденные Сыктывкарской колонии № 25 боролись на руках с президентом Федерации армрестлинга Республики Коми

17.12.2018

16 декабря в ИК-25 прошел очередной мастер-класс. На этот раз учреждение посетил президент Федерации армрестлинга в Республике Коми Борис Стенин. В клубе учреждения заранее был подготовлен специальный стол для борьбы на руках. Любителей этого вида спортивных единоборств в учреждении немало, всего же в мероприятии участвовало 28 человек. 

Мастер-класс Борис Стенин начал с истории появления арместлига в мире и создания Федерации в России и в Республике Коми. Он рассказал, что данный вид спорта зародился далеко за пределами нашей страны, а именно в США, где в барах мужчины соревновались в борьбе на запястьях. В России же армрестлинг достаточно молодой вид единоборств, который начал своё официальное существование в начале 90-х годов. Он активно развивается и имеет большую популярность на видеохостинговых сайтах, где просмотры видео с соревнованиями по армспорту превышают один миллион. Также именитый спортсмен напомнил о травматизме при занятиях этим, казалось бы, простым видом спорта: нагрузки на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велики. Сильным должен быть весь организм – частота сердечных сокращений во время соревновательного поединка достигает 200 ударов.

Президент Федерации армрестлинга Республики Коми также продемонстрировал видеоролики с выступлениями лучших спортсменов региона на различных профессиональных и любительских соревнованиях. После этого началась самая интересная часть мастер-класса – практические занятия. Борис пригласил к столу всех желающих, чтобы показать правильную технику борьбы. Практически все осужденные, посетившие мастер-класс, изъявили желание показать мастерство, однако спортивными навыками никто из них не блеснул. К окончанию урока все осужденные познакомились с правилами и требованиями армрестлинга, которых придерживаются во всем мире, а также на практике отработали свои ошибки.

«Важнейшей частью воспитания осужденного является его физическое благополучие и здоровье. Подобные мероприятия позволяют укрепить интерес осужденных к различным видам спорта, а также вызвать интерес к спорту у тех, кто еще им не занимается. Спорт вырабатывает коммуникативные навыки, закаляет характер, развивает умение и желание побеждать, все это, положительно влияет на воспитание осужденных», – отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов, завершая мероприятие. В качестве благодарности за сотрудничество Борису Стенину было вручено благодарственное письмо от руководства колонии за вклад в развитие спортивной жизни учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.12.2018 16:38

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе