Исправительные учреждения в Сыктывкаре и Ухте посетил председатель Духовного управления мусульман Валиахмад хазрат Гаязов

11.05.2023

На минувшей неделе исправительные колонии № 1, № 24 и № 42 посетил председатель Духовного управления мусульман Валиахмад хазрат Гаязов. В рамках визита в исправительные учреждения города Сыктывкара и Ухты муфтий напомнил единоверцам о традиционных ценностях ислама, призвал осужденных к терпению, покаянию и состраданию, осознанию своих ошибок, а также поздравил с 78 годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

Так, 3 мая председатель Духовного управления мусульман посетил общежития отрядов ИК-1, а также побеседовал с осужденными-единоверцами в клубе учреждения, где ответил на все интересующие их вопросы.

4 мая во время планового визита в ИК-42 Валиахмад хазрат Гаязов посетил осужденных, исповедующих ислам в помещениях общего режима, строгих условиях содержания и в помещениях камерного типа, где провел индивидуальные беседы и служения.

Также муфтий посетил швейных цех учреждения и участок колонии-поселения, где провел встречи с осужденными, рассказал им об исламе, дал ответы на многочисленные вопросы об особенностях мусульманского вероисповедания, применимого к условиям и порядку отбывания наказания в местах лишения свободы. В завершении встречи осужденные задавали гостю интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

7 мая Валиахмад хазрат Гаязов оказал духовную поддержку осужденным, содержащимся в обычных и строгих условиях отбывания наказания, исправительной колонии № 24. Муфтий совершил совместные молитвы с осужденными, еще раз напомнил единоверцам о традиционных ценностях ислама, призвал осужденных к терпению, покаянию и состраданию, осознанию своих ошибок и необходимости вести законопослушный образ жизни, а также поздравил с 78 годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

В завершении встречи осужденные смогли получить ответы на волнующие их вопросы. В свою очередь Валиахмад хазрат Гаязов пожелал осужденным всегда сохранять в душе терпение, верить в добро и справедливость, а также передал в библиотеку учреждения религиозную литературу.

- Духовно-нравственное просвещение изначально располагает осужденных к правопослушному поведению, осознанию своей вины в совершенных преступлениях. Именно по этой причине мы стараемся на всех стадиях воспитательной работы с осужденными привлекать представителей духовенства, которые могут дать квалифицированные ответы с религиозной точки зрения. Примеры из священных писаний учат осужденных быть терпимее к окружающим и к себе, ценить жизнь во всех ее проявлениях, - отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-24 Руслан Уринов.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.05.2023 09:30

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе