В День Победы сотрудники ИК-31 представили штаб Сталинградского фронта на главной площади города Микунь

10.05.2023

9 мая сотрудники исправительной колонии № 31 УФСИН России по Республике Коми традиционно принимали активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, которые проходили в городе Микунь.

Празднование 78-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне проходило на площади перед городским домом культуры. Сотрудники ИК-31 совместно с председателем местного отделения ветеранов уголовно-исполнительной системы Ниной Дюндиковой приняли участие в церемонии возложения гирлянды памяти павших в Великой Отечественной войне к памятнику «Содружество: фронт и тыл», а также провели акцию «Георгиевская ленточка». В завершение церемонии почетным караулом, состоящим из сотрудников отдела охраны исправительного учреждения, был дан салют тремя залпами холостыми патронами.

Также в рамках празднования Дня Победы на торжественном построении сотрудникам исправительной колонии № 31 были вручены ведомственные награды, присвоены очередные офицерские звания, а также объявлены благодарности директора ФСИН России.

После завершения митинга на городской площади были развернуты тематические локации. В этом году, в рамках 80-летия со дня окончания Сталинградской битвы, сотрудники ИК-31, переодетые в военную форму, представили штаб Сталинградского фронта. Заместитель начальника исправительной колонии № 31 Павел Соловьев провел среди юных горожан викторину на знание фактов об одном из решающих сражений Великой Отечественной войны: знатоки истории были награждены печеньем в виде пятиконечной звезды, испеченным в пекарне учреждения.

Начальник 3-го отделения по конвоированию (г.Микунь) Петр Середа рассказывал заинтересовавшимся посетителям об экспонатах, представленных на импровизированном командном пункте времен Великой Отечественной войны: карта с боевыми действиями, старый, но еще работающий патефон, пишущая машинка, макеты автомата и пистолета вызывали живой интерес у горожан.

Начальник кинологического отделения ИК-31 Руслана Трапезникова с немецкой овчаркой по кличке «Холли Берри» рассказала об огромном вкладе, который внесли в годы войны кинологи и их четвероногие помощники.

Также сотрудниками ИК-31 было организовано посещение на дому ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей, служивших в уголовно-исполнительной системе, а также детей войны, проживающих в городе Микунь. Поздравления и материальную помощь, собранную в рамках благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы», получили 37 человек.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 10.05.2023 19:10

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе