Руководство УФСИН и члены Общественного совета приняли участие в подведении итогов II Дельфийского чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы

12.02.2023

В ФСИН России объявлены победители II Дельфийского чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Дельфийский чемпионат прошел в три этапа с 1 сентября по 15 декабря в очном и заочном режиме. Творческие работы участников из 80 территориальных органов были представлены в 14 номинациях. Подведение итогов чемпионата состоялось в Пермском институте ФСИН России. В состав организационного комитета, рассмотревшего более 1,5 тысячи видеороликов, вошли известные деятели культуры, образования и науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, работники пенитенциарного ведомства.

В торжественной церемонии, прошедшей в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие заместитель директора ФСИН России Александр Матвеенко, начальник УВСПР ФСИН России Андрей Шмидко, директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин, директор департамента международных и общественных связей Национального Дельфийского совета России Мария Федорова, президент «Фонда помощи заключенным», исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора», секретарь Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук, актриса театра и кино Екатерина Порубель, руководство территориальных органов и учреждений, а также сотрудники отделов по воспитательной и социальной работе с осужденными.

От УФСИН России по Республике Коми в мероприятии принимали участие заместитель начальника Управления Андрей Дудников, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк и члены Общественного совета при УФСИН Галина Киселева и Ирина Миновская.  

Заявки на участие в третьем этапе Дельфийского чемпионата из Республики Коми были поданы от 12 участников: 3 индивидуальных, 9 коллективных. Осужденные записали на видео выступления в номинациях «Сольное народное пение» (Больница № 18), «Эстрадное пение» (ИК-31), «Парикмахерское искусство» (ИК-31), «Ансамблевое народное пение» (ИК-25) и «Театр» (ИК-49).

В режиме видеосвязи победителей поздравили руководители региональных учреждений культуры, деятели искусства, тележурналисты и представители общественных организаций.

В завершение мероприятия заместитель директора ФСИН России поблагодарил сотрудников ведомства и отметил, что благодаря их основательной работе в исправительных учреждениях созданы условия для самореализации осужденных и развития их творческих способностей. С каждым годом проводимые в ведомстве конкурсы становятся все более интересными, привлекая внимание представителей творческой интеллигенции и общественных организаций.






Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.02.2023 18:04

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе