Ветерану УИС Зое Владимировне Канифатовой исполнилось 75 лет

03.07.2019

На заслуженный отдых Зоя Владимировна Канифатова вышла в звании майора внутренней службы, с должности старшего инспектора отделения спецучёта ИТК-2 (строгий режим) ОИТК-8 Усть-Вымского УЛИУ МВД СССР.

В юбилейный для Зои Владимировны день ее пришёл поздравить начальник отделения специального учёта полковник внутренней службы Роман Садыгов, который вручил виновнице торжества поздравительное письмо директора ФСИН России и букет цветов, отметив при этом: «Многие годы своей жизни вы посвятили службе в уголовно-исполнительной системе, надёжно оберегая принципы законности и правопорядка, защищая интересы государства и общества. У вас за плечами большой жизненный путь, который вы с честью прошли, выполняя свой священный долг перед Отечеством, Молодое поколение сотрудников искренне благодарно вам за это».

Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Республике Коми подполковник внутренней службы в отставке Андрей Канев в свою очередь вручил Зое Канифатовой ценный подарок и поздравительное письмо руководства Управления, выразив благодарность за активное участие во всех мероприятиях, проводимых ветеранской организацией, а также пожелал крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, мира и добра.

Родилась Зоя Владимировна в военный 1944 год в городе Спасск-Рязанский Рязанской области. Окончила школу и вышла замуж за выпускника Рязанской школы милиции Николая Канифатова, которого направили на службу в Коми край в п. Малиновка Княжпогостского района. Было это в начале 60-х годов прошлого века. А уже в 1964 году Зоя Владимировна начала свою службу в Учреждении АН-243 МВД СССР инспектором отделения специального учёта. Заочно окончила в 1975 году Среднюю специальную школу милиции в Санкт-Петербурге, после чего около двадцати лет проходила службу на различных должностях среднего начальствующего состава.

«Много чего пришлось пережить в эти годы, - вспоминает ветеран, - в начале семидесятых годов прошлого века в колонии произошли большие беспорядки среди заключённых под стражу, в открытую выражалось недовольство строгостью режима содержания… Помню даже из Сыктывкара приезжали подразделения охраны для наведения порядка…». Ещё один страшный случай никогда не забудет Зоя Канифатова, когда она проводила личный приём осуждённых, один из них прямо на её глазах напал на другого с заточкой.

Она уволилась на пенсию в 1990 и через четыре года переехала жить из Емвы в Сыктывкар. За свою такую непростую службу Зоя Владимировна была неоднократно поощрена правами начальника и награждена медалями «За безупречную службу» всех трёх степеней, «За долголетний добросовестный труд», «200 лет МВД России» и «Ветеран труда».

На юбилейный обед к имениннице придут её подруги-сослуживицы, с которыми у них до сих пор тёплые товарищеские отношения. «Мы-то уже все вдовы, наши мужья тоже все служили и уволились со службы в больших званиях. Нам есть о чём поговорить и вспомнить о прошедших годах службы. Вот, например, Анастасия Фёдоровна Андреева всю свою службу проработала на складе, Лауринайтис Александра Яковлевна была бухгалтером в зоне, а Кушеверская Вера Якимовна около 40 лет в спец. части АН-243/8-3, придет и Роза Харисовна Перексина…».

«Остаётся только пожелать вам, Зоя Владимировна, - сказал в заключение Андрей Канев, - сохранить на долгие годы молодость души и постоянный интерес к жизни, чтобы ваша жизнь была наполнена яркими и счастливыми событиями».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.07.2019 14:06

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе