В УФСИН подвели итоги конкурса на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна

02.11.2018

В течение текущего года во всех исправительных учреждениях УФСИН проводилась работа по благоустройству территории в соответствии с положением о конкурсе на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн, утвержденным приказом УФСИН.

По результатам проведенных в учреждениях работ в Управление были представлены их панорамные фотографии. При подведении итогов конкурса комиссия УФСИН учитывала качество исполнения, оригинальность художественного замысла, органичность сочетания элементов ландшафтного дизайна, их местоположение, а также положение малых архитектурных форм, наличие композиционного сюжета.

По результатам обсуждения комиссия решила, что оригинальностью и качеством исполнения, отвечающим всем условиям данного конкурса, в очередной раз отличились работы осужденных ИК-1 и ИК-31.

Более 5000 тысяч искусственных роз, сделанных собственными руками осужденных ИК-1 были размещены в виде аббревиатуры учреждения, памятников и символов Республики Коми (Сыктывкарская стела «Монумент трудовой славы», Воркутинская 67-я параллель, Ухтинская и Усинская нефтяные вышки, Гербы городов Республики Коми, искусственный газон обрамляющий весь контур композиций на котором изображены искусственные ручьи, символизирующие реки Республики Коми).

Осужденные женщины из ИК-31 вновь проявили фантазию в конкурсе. В этом году они выбрали тему «В гостях у сказки». Возле каждого отряда оформили разнообразные сказочные персонажи и волшебные предметы из известных сказок: «Белоснежка и семь гномов», герои сказки «Золотой ключик», самая масштабная экспозиция появилась на территории отряда № 3 «Сказочное лукоморье». Практически все скульптуры изготовлены основательно и надолго с использованием металлических каркасов, цемента, глины, красок и лака. При этом, следует отметить, что в рамках конкурса, проводимого УФСИН, в колонии проведен свой конкурс проектов ландшафтного дизайна среди осужденных, что положительно повлияло на заинтересованность их участия.

Приятное впечатление для жюри оставила композиция в виде цветочных клумб в ИК-29, а также масштабность изображений космоса и леопарда на стенах ограждения локального участка. В данных работах прослеживается старание и усердие, с которым исполнители проекта подошли к созданию ландшафтного дизайна в учреждении.

В очередной раз поразили своей масштабностью и количеством архитектурные формы в ИК-49: фонтаны, крепости, цветочные клумбы, скамейки, памятные мемориалы. Фигуры изготовлены из камня, что придает им основательность и долговечность.

Работа осужденных ИК-51 отличилась оригинальностью и красочностью. Жюри отметили усердие авторов осужденных, что также отвечает требованиям конкурса в части развития творческих способностей и их полезной занятости.

Интересной посчитали работу, представленную из СИЗО-2: мини-дорожка, выложенная из камня и ломаной плитки в сочетании с освещением и скамьей в композиции, с уже имеющимся водопадом из камня заставляют остановиться и невольно задуматься о прекрасном.

Не смотря на небольшую территорию в СИЗО-3, осужденные достаточно практично сумели разместить спортивную площадку, место для отдыха, бетонные дорожки, декорированные фонари и водопад из камня.

В ходе коллективного обсуждения представленных учреждениями работ и принимая во внимание качество их выполнения, а также и их назначение 1 место жюри присудило работе ИК-31. За второе место голоса были отданы работе осужденных ИК-1. Третье почетное место разделили между собой осужденные следственных изоляторов № 2 и № 3.

Сотрудники учреждения и осужденные, принявшие активное участие в конкурсе будут поощрены правами начальников учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми



Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.11.2018 11:19

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе