В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года

29.10.2021

27 октября в УФСИН России по Республике Коми состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 9 месяцев 2021 года. В мероприятии приняли участие руководство УФСИН, начальники отделов и служб аппарата Управления, а также руководители подведомственных УФСИН учреждений и подразделений.

С докладом об основных достижениях и вопросах, связанных с выполнением поставленных задач, выступил врио начальника УФСИН. Как подчеркнул Владимир Дранишников в исправительных учреждениях обеспечены законность и правопорядок, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка управляемая и контролируемая. Одним из важнейших направлений служебной деятельности остается реализация мер по пресечению фактов неправомерного использования средств мобильной связи – изъято около 500 единиц сотовой связи.


Положительные сдвиги отмечены в сфере производственной деятельности: почти на 200 человек увеличилось количество осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду, и составило 1350 человек – это 55 % от числа осужденных, подлежащих трудоустройству. Среди осужденных, имеющих исковые обязательства, процент трудоустройства еще выше – 75 %.

– Таких результатов удалось достичь благодаря продолжающемуся техническому перевооружению и развитию производств при финанасовой поддержке правительства Республики Коми по государственной программе «Правопорядок», федерального бюджета по государственной программе «Развитие УИС», а также за счет средств, полученных учреждениями от ведения приносящей доход деятельности. Так, был запущен новый швейный цех в ИК-42, введена в эксплуатацию линия деревообработки в ИК-1, приобретен прицеп для КП-38, для ИК-25 закуплен лесной гидроманипулятор и деревообрабатывающий станок, для ИК-19 сортиментовоз с гидроманипулятором, – отметил врио начальника УФСИН.


Особое внимание Владимир Дранишников обратил на вопросы обеспечения прав осужденных на образование, а также на результаты подготовки к отопительному сезону.

Вопросы поддержания надлежащих коммунально-бытовых условий в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, температурного режима и обеспечения осужденных всем необходимым вещевым имуществом будут под пристальным вниманием руководства регионального ведомства и в 4 квартале. Кроме того, приоритетными названы задачи дальнейшего пресечения фактов доставки в учреждения уголовно-исполнительной системы запрещенных предметов и реализация комплекса мероприятий по профилактике проникновения в исправительные учреждения новой коронавирусной инфекции.

В завершение совещания ряду сотрудников были вручены награды и благодарственные письма:

– медаль «Ветеран уголовно-исполнительной системы России» вручена начальнику отдела собственной безопасности Муслиму Муслимову;

– нагрудным знаком «Лучший сотрудник службы охраны» отмечен старший инспектор по особым поручениям группы организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств отдела организации службы охраны Николай Паршуков;

– благодарность Директора ФСИН России объявлена старшему инженеру отраслевого отделения отдела трудовой адаптации осужденных Лесе Черниковой,

– за содействие в решении задач, стоящих перед Минюстом России и личный вклад в укрепление законности, защите прав, свобод и законных интересов граждан благодарственное письмо Министерства Юстиции Российской Федерации вручена заместителю начальника отдела кадров УФСИН Наталии Галась;

– за профессиональное мастерство, многолетнюю и добросовестную службу объявлена благодарность Главы Республики Коми начальнику отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлане Варгатюк.

Очередное специальное звание помощнику начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексею Гичеву.


Диплом за 2 место в лично-командном первенстве отделения Общественно-государственного объединения «Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» в Республике Коми среди сотрудников и ветеранов коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Владимир Дранишников вручил сборной команде УФСИН в лице заместителя начальника Андрея Дудникова. Заслуженная награда пополнила копилку спортивных достижений коллектива физической культуры ведомства и заняла свое достойное место на соответствующем стенде.

Руководством УФСИН было отмечено и уникальное событие в служебной деятельности отдела специального назначения и ведомства в целом: на очередных Всероссийских квалификационных испытаниях среди сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России сразу три бойца ОСН «Сапсан» завоевали право ношения символа отличия профессионального мастерства – крапового берета. О том, как проходили испытания, присутствующие узнали из репортажа, подготовленного пресс-службой на основе видеоматериалов, отснятых участниками экзамена.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.10.2021 09:35

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия