«Я ни разу не усомнилась в правильности выбора профессии…»

08.03.2013

Служить в милиции и примерить на себя военную форму – с этой мечтой не расставалась девочка Наталия Галимарданова на протяжении всей школьной поры. И тут, в 24 года – удача. По совету мужа, старшего инспектора отделения организации службы Управления по конвоированию Дмитрия Галимарданова, она обратилась в отдел кадров ИК-1 (п. Верхний Чов, г. Сыктывкар). И её приняли. На предложение поработать младшим инспектором в отделе охраны девушка ответила согласием.

В разговоре с Наталией я поинтересовалась: хоть на мгновение в своей жизни она жалеет, что надела погоны? На что услышала твёрдый отвёт: «Я ни разу не усомнилась в правильности выбора профессии. Это моя работа, она мне по душе. Я уверена в том, что моя жизнь удалась и, честное слово, никогда не стану испытывать судьбу».

Дневные и ночные смены на пульте управления инженерно-техническими средствами охраны (ИТСО), подъём по тревоге, строевая и огневая подготовки, предотвращение побегов осуждённых – это далеко не полный арсенал будней младшего инспектора отдела охраны. Со своими обязанностями Наталия Александровна по эффективному пресечению правонарушений осуждённых справляется чётко и профессионально.

Работа в отделе охраны, в котором она трудится вот уже 12 лет, имеет свою специфику – это знание технических средств охраны в совершенстве, повышенная бдительность и своевременное реагирование на срабатывание датчиков обнаружения. Изо дня в день на своём рабочем месте пульте управления ИТСО Наталия Александровна наблюдает за перемещениями осуждённых, замечает все нештатные ситуации и докладывает начальнику караула о выявленных нарушениях. Он всегда может положиться на младшего инспектора отдела охраны, который без промедления проинформирует о намеренном приближении к ограждению внутренней запретной зоны осуждённого.

- Служба охраны имеет функцию вооружённой охраны периметра и конвоирование спецконтингента, - подчёркивает особенности несения службы сотрудниками начальник отдела охраны ИК-1 Сергей Булышев. Оперативность, надёжность и ответственность – всеми этими качествами обладает в полной мере младший инспектор Н. Галимарданова.

Сегодня вместе с опытом несения охраны колонии Н. Галимарданова решила для себя, что учиться никогда не поздно, она готовится поступить на юриста в Современную гуманитарную академию. Приобретение новых знаний, юридическая подкованность и широкий кругозор непременно позволит совершенствовать работу и повышать свой профессионализм.

Она с большим интересом  постигает тонкости ландшафта и придумывает собственный дизайн интерьера квартиры. Вместе с супругом-единомышленником они разрабатывают проект их дома, к строительству которого в Калининграде готовятся основательно. Сюда на берег Балтийского моря семья Галимардановых намерена переехать после окончания службы в УИС.

Можно только догадываться как, несмотря на загруженность, нехватку времени и ответственную работу, Наталия Алексадровна остаётся настоящей женщиной и мамой для своего 14-летнего сына Владислава. Его успехам в учёбе, баскетболе и желанию получить профессию полицейского в Калининградском филиале Санкт-Петербургского университета МВД России она радуется даже больше, чем своим.

Вдохновлённая путешествием в Польшу, где семья любовалась замками древнего города Гданьска, хозяйка радует своих мужчин кулинарными изысками – запечённой курицей, блинами и польским супом «Журек». А зимой на ледяном катке с удовольствием они все вместе катаются на коньках.

Прежде всего, что поражает окружающих в семье Галимардановых, это их порядочность, честность, справедливость и взаимоуважение. Всё свободное время Наталия и муж Дмитрий посвящают сыну, ему – продолжателю рода, надежде и опоре в будущем. И кто знает, может быть, со временем он выберет дело родителей и продолжит династию Галимардановых. На вопрос к хранительнице домашнего очага, в чём заключается её счастье, она, без долгих раздумий, отвечает: «В семье и любимом сыне, а также в работе». Потому что она верна нелёгкой службе и считает её делом своей жизни.

По мнению героини публикации, служба в системе даёт больше уверенности в завтрашнем дне, чем прежняя работа в республиканском госпитале ветеранов войны и участников боевых действий г. Сыктывкар. Официальным признанием заслуг Наталии Александровны стали медаль «За отличие в службе» третьей степеней, грамоты и благодарности.

Наталья КОВАЛЁНОК

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.03.2013 16:39

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе