Осужденным хозобслуги СИЗО-1 еще раз напомнили о погашении исков

05.03.2013

На встречу с осужденными хозяйственной обслуги СИЗО-1 пришли Председатель Комиссии по вопросам помилования в Республике Коми Борис Минин, представители Общественного совета при ГУФСИН Сергей Гобанов (он также является членом Общественной наблюдательной комиссии региона) и начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Главного управления Любовь Мороз.

От аппарата Главного управления в «Вечере вопросов и ответов» принял участие помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игорь Есев. На мероприятии также присутствовали заместитель начальника СИЗО-1 по кадрам и воспитательной работе Степан Касев и начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми и обвиняемыми Роман Велем.   

Из 47 осужденных хозобслуги на вечер пришли 30 человек, т.е. все, кто не был задействован на объектах жизнеобеспечения изолятора.  Вопросы носили разносторонний характер. Например, как повлияют на сроки отбывания наказания вступившие в силу новые изменения в уголовно-исполнительном законодательстве. Кроме того, осужденных интересовали вопросы предоставления всех видов отпусков с выездом из учреждения. Некоторые возмущались позицией судов при рассмотрении условно-досрочного освобождения. Почему при этом судьи смотрят на погашение осужденным исков, выплату алиментов?

На все вопросы были даны развернутые ответы. Так, по поводу исков осужденным посоветовали с первого дня отбывания наказания регулярно выплачивать не только определенную судом сумму, но и добровольно возмещать ущерб сверх этого. При рассмотрении УДО такой шаг всегда воспринимается судами положительно.

По вопросам помилования вопросов не было. Как отметил Борис Минин, возможно, из-за того, что в комнате воспитательной работы на стенде представлена вся необходимая информация. Все же осужденным напомнили, что акт помилования Президент применяет в первую очередь в отношении тех, кто осознал свою вину и раскаялся в содеянном.

После обмена вопросами и ответами гостям показали условия проживания осужденных (спальные помещения, столовую, бытовые помещения). Борис Минин и Сергей Гобанов также осмотрели комнату приема передач и посылок, новый зал судебных заседаний, специально реконструированный для проведения процессов по так называемой Логиновской группировке.

- Перемены разительны! - отметил Сергей Леонидович. – Я и раньше здесь бывал как представитель Российской гильдии юристов. Поэтому могу сравнивать. Что касается условий проживания осужденных, то не все рабочие общежития на воле могут похвастаться таким уровнем оснащенности всем необходимым. На должном уровне налажен процесс приема передач и посылок. Ну а новый зал для проведения судебных заседаний просто впечатляет. Проведена огромнейшая работа...

Каких-либо замечаний по организации и проведению данного мероприятия ни от одной из сторон не поступало.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 05.03.2013 13:57

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе