Праздник молодости, грации, красоты и элегантности: в Доме дружбы народов Республики Коми завершился I этап Седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС»

25.11.2023

24 ноября в Сыктывкаре состоялся финал I этапа Седьмого Всероссийского конкурса «Мисс УИС». Мероприятие прошло на площадке Дома дружбы народов Республики Коми, который стал соорганизатором творческой части конкурса, а его директор Григорий Хатанзейский вошел в состав жюри. Для оценки выступлений конкурсанток также были приглашены ведущий солист государственного академического Театра оперы и балета Республики Коми, лауреат международных конкурсов Максим Палий, член Общественного совета при УФСИН, председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Елена Вирзум, ветеран УИС Витаутас Кликунас и начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Роман Першин.  

С приветственным словом к собравшимся гостям и приглашенным обратились заместитель начальника УФСИН Риган Герейханов и победительница регионального этапа конкурса «Мисс УИС» 2020 года инженер производственного отдела ИК-49 (г. Печора) Юлия Дробина.

Второй конкурсный день стартовал с представления участниц: под аплодисменты зрителей девушки дефилировали в парадной форме. Следующим испытанием стали творческие выступления. Паузу, во время которой девушки готовились к выходу, заполнил своим выступлением Максим Палий.

Творческий конкурс «Краса России» подарил зрителям массу положительных эмоций. Все выступления были разноплановы, но объединены одной мыслью – о дружбе народов России. Так, девушки исполнили танцы разных народов, в том числе кавказских – акушинку и лезгинку, с использованием народных музыкальных инструментов, пели на русском и на коми языках, рассказывали в стихотворной форме о родной республике или городе с мастерски подготовленными фоновыми видеороликами со своим участием, многие выступили в составе творческих коллективов и даже семейной командой – Юлия Лоханова вместе с мужем и двумя сыновьями подарили завораживающий акробатический номер. Зрители активно поддерживали участниц, махая им флажками и плакатами.

Далее жюри и зрителям были показаны видеоролики «Реклама профессии», в которых девушки в творческой форме рассказали, чем они занимаются на службе, о своем пути к профессии и отношении к ней.

Завершился конкурс самым женственным выступлением – дефиле в вечерних платьях.

После подведения итогов жюри определило лидеров в различных номинациях, в том числе также первую и вторую вице-мисс и победительницу регионального этапа конкурса.

Церемонию награждения провел начальник УФСИН Дмитрий Коновалов:

– в номинации «Мисс Грация» победительницей стала инспектор отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполниельной инспекции Вероника Василевская;

– в номинации «Мисс Элегантность» – начальник филиала «Медицинская часть № 13» – врач МСЧ-11 ФСИН России Яна Киричук;

– в номинации «Мисс Очарование» – оператор отдела режима и надзора СИЗО-3 Алина Хусаинова;

– в номинации «Мисс Вдохновение» – психолог психологической лаборатории ИК-42 Маргарита Данилова;

– в номинации «Мисс Обаяние» – бухгалтер бухгалтерии Управления по конвоированию Роксана Касумханова;

– в номинации «Мисс Шарм» – инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ФКУ ИК-24 Анна Чумовицкая;

– в номинации «Мисс Нежность» – психолог психологической лаборатории ИК-1 Екатерина Килюшева;

– в творческом конкурсе в номинации «Вторая вице-мисс» – психолог психологической лаборатории ИК-31 Татьяна Мурых;

– в творческом конкурсе в номинации «Первая вице-мисс» – оператор группы надзора отдела безопасности ИК-25 Юлия Лоханова;

– звание «Мисс мастерство» присвоено старшему психологу психологической лаборатории ИК-49 Екатерине Рочевой;

– звание «Мисс уголовно-исполнительной системы» I этапа Седьмого Всероссийского конкурса Мисс-УИС присвоено инженеру отдела организации и обеспечения связи Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения Надежде Долинной. Она же стала обладательницей звания «Мисс интернет-голосование» по результатам онлайн-голосования на официальной странице УФСИН в социальной сети «ВКонтакте».

В церемонии награждения участниц конкурса также принял участие региональный директор одной из кредитно-финансовых организаций Денис Ковальчук, председатель Общественного совета при УФСИН Надежда Быковская и член Общественного совета при УФСИН Елена Вирзум, а также артист Максим Палий.

Победительница регионального этапа конкурса примет участие в дальнейшей борьбе за титул «Мисс УИС – 2023».










Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.11.2023 11:17

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе