Исправительную колонию № 1 посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и член Общественного совета при УФСИН Надежда Быковская

03.04.2023

27 марта исправительную колонию № 1 (п. Верхний Чов) посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и член Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми Надежда Быковская. Визит в колонию строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание, носил плановый характер.


В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева омбудсмен и представитель общественности обошли основные объекты колонии. В жилой зоне гости посетили учебно-консультационный пункт, где ознакомились с организацией учебного процесса, а также пообщались с осужденным, который в настоящий момент обучается в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина на бюджетной основе.

В библиотеке учреждения Вера Железцова и Надежда Быковская интересовались книжным фондом и тем, как он пополняется, посещаемостью библиотеки в общем и количеством постоянных читателей в частности.


В продолжение визита состоялся приём по личным вопросам. В числе пожелавших обратиться к региональному уполномоченному и представителю общественности был осужденный, который ранее характеризовался отрицательно, но, благодаря плодотворной воспитательной работе сотрудников всех служб учреждения, встал на путь исправления и в настоящий момент готовится к поступлению в ВУЗ, в связи с чем и поинтересовался возможностью получения высшего образования в СГУ. Подробную консультацию в этом вопросе провела Надежда Быковская. Учитывая, что Общественный совет при УФСИН России по Республике Коми тесно взаимодействует с Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина, осужденному был подробно разъяснен порядок, условия и требования для поступления в ВУЗ, а также озвучены имеющиеся направления подготовки.

В свою очередь осужденный сообщил, что уже сдал ЕГЭ по некоторым предметам и выразил надежду, что набранных баллов будет достаточно для поступления в высшее учебное заведение.

Подводя итоги визита в ИК-1, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и член Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми Надежда Быковская с положительной стороны отметили созданные в колонии условия для успешной ресоциализации осужденных, в частности – содействие администрации учреждения в получении осужденными высшего образования. Также были намечены дальнейшие пути взаимодействия омбудсмена с УФСИН России по Республике Коми.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.04.2023 09:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе