Исправительную колонию № 1 и следственный изолятор № 2 посетили представители Социального Фонда России

03.04.2023

На прошлой неделе исправительную колонию № 1 и следственный изолятор № 2 УФСИН России по Республике Коми посетили представители Социального Фонда России. В рамках организованной специалистами социальных служб УИС встречи, осужденные узнали о порядке удержания страховых взносов, а также оформления страховой и социальной пенсий по инвалидности.

Так, 29 марта осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-2  встретились с главным специалистом-экспертом клиентской службы Отдела Социального Фонда России Светланой Николаевой.

 В ходе проведенного мероприятия до осужденных был доведен порядок оформления страховой и социальной пенсии по инвалидности. Специалист подробно рассказала, каким образом оформляется выплата, как можно оформить два вида пенсий одновременно, а так же о формировании пенсии самозанятым гражданам. Также до присутствующих была доведена информация о принципе формирования накопительной пенсии, о системе гарантирования прав застрахованных лиц и о единовременных выплатах. Осужденные принимали активное участие, задавали интересующие их вопросы, на которые получили полные и развернутые ответы.

28 марта «будущие пенсионеры» ИК-1 УФСИН России по Республике Коми, в рамках Школы подготовки осужденных к освобождению, встретились с заместителем клиентской службы (на правах отдела) Социального фонда России в городе Сыктывкаре Республики Коми. Людмила Василенко рассказала о нововведениях: объединении Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, довела новую информацию о государственных и страховых пенсиях, а также о пенсионерах 2023 года: кто получит право на пенсию в наступившем году.

– В 2023 году продолжает действовать переходный период по изменению пенсионного возраста. В соответствии с положениями переходного периода на пенсию по возрасту выйдут граждане из следующих категорий: имеющие необходимый северный стаж; не имеющие необходимого северного стажа; педагогические, медицинские и творческие работники; граждане, относящиеся к профессиональным и социальным категориям, для которых пенсионный возраст остался прежним, – подчеркнула Людмила Василенко.

Также заместитель клиентской службы Социального фонда России напомнила, что с 1 января 2022 года назначение пенсий по инвалидности осуществляется в беззаявительном порядке: необходимо только заявление о доставке пенсии.

В завершение беседы были подведены итоги, даны ответы на интересующие вопросы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.04.2023 09:25

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе