Исправительную колонию № 49 посетил протоиерей Печорского Скоропослушнического женского монастыря отец Николай (Ерошенков)

30.03.2023

27 марта исправительную колонию № 49, в рамках существующих договоренностей, посетил протоиерей Печорского Скоропослушнического женского монастыря отец Николай (Ерошенков).

В храме святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории исправительного учреждения, с самого утра собрались исповедующие православие осужденные для приготовления к предстоящей Божественной Литургии. После исповеди, на которой каждый прихожанин храма смог критически посмотреть на свою жизнь и покаяться перед Богом в совершенных грехах, отец Николай (Ерошенков) начал службу, проводить которую, с благословения священника, помогали алтарники и певчие из числа осужденных, входящих в православную общину.


В завершение литургии было совершено Таинство Причастия, после которого протоиерей прочитал проповедь. В ней отец Николай акцентировал внимание осужденных на то, что Бог – есть Любовь, и призвал их к исполнению этой и других Заповедей Божьих. Большое внимание было уделено недопустимости конфликтных ситуаций и распространению идеологии экстремизма. В конце беседы о. Николай ответил на вопросы прихожан, помог разобраться в сложных жизненных ситуациях, которые могут возникнуть у каждого человека.

- Каждый осужденный индивидуален, у каждого своя судьба и свой путь сюда, поэтому не всегда возможно дать универсальный совет как жить дальше. К сожалению, очень многие противозаконные деяния были совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и наша главная задача остановить, не допустить продолжения жизни во грехе, дать людям возможность идти к свету, к Богу, - отметил священнослужитель.


- Нам очень важно мнение отца Николая, которого мы давно знаем и любим не только как священника, но и как человека, который, в силу своего возраста, помогает взглянуть на жизнь совсем с другой стороны. Каждый его приезд мы ждем с нетерпением, не смотря на то, что иногда приходится выслушивать от него и слова укора не только за совершенные проступки, но и за мысли, - поделился в конце встречи осужденный Ю.


- В воспитательной работе с осужденными иногда бывают и сложности, обусловленные понятными различиями между осужденными и сотрудниками. В решении этих проблем нам очень сильно помогают посещения учреждения представителями религиозных конфессий. В своих беседах с осужденными они, поднимая зачастую очень сложные вопросы, активно помогают оступившимся людям встать на законопослушный путь. Для многих из них отец Николай (Ерошенков) на всю жизнь становится старшим другом и наставником, с которым общение не прекращается и после освобождения, - подвел итог посещения исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения Александр Якк.          

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.03.2023 09:07

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе