С производственным потенциалом ИК-1 в Сыктывкаре познакомился министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко

21.12.2022

20 декабря исправительную колонию № 1 в Сыктывкаре посетил министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко. В сопровождении заместителя начальника УФСИН Ригана Герейханова и начальника исправительной колонии Максима Трефяка он познакомился с производственным потенциалом учреждения.

Министру продемонстрировали основные производственные мощности учреждения: цеха лесопиления и деревообработки, сушильные камеры, цеха по производству различного вида древесного топлива: гранул, брикетов и березового угля.

Как отметил Риган Герейханов, в направлении деревообработки это пока единственное учреждение УФСИН, которое занимается глубокой переработкой древесины:

– На производственных мощностях осуществляется распиловка пиловочного сырья, в сушильных камерах осуществляется его сушка, доведение до необходимой влажности, потом на оборудовании по изготовлению погонажных изделий изготавливаются по техническим условиям заказчика погонажные изделия. Вся продукция упаковывается в полиэтилен, и отправляется заказчикам – как на внутренний, так и внешний рынок. Объемы производства – до 500 кубометров погонажных изделий в месяц. Добиться таких результатов и качества позволяет полный цикл обработки древесины. Действуют два современных сушильных комплекса, где пиломатериал достигает определенной влажности и становится оптимальным сырьем для производства погонажных изделий.

Заместитель начальника УФСИН подчеркнул, что в колонии практикуется безотходное производство: в котельной, которая подает обогретый воздух в сушильные камеры, сжигаются отходы лесопиления ­– стружка, щепа, опилки. Также опилки перерабатываются в топливо – пеллеты и брикеты. 

Евгения Пономаренко познакомили и со швейным производством колонии – совершили обход раскроечного и швейного цехов, склада сырья. Также для министра была подготовлена выставка готовой продукции.

– В швейном цехе на постоянной основе работают более ста человек, выполняя заказы для собственных нужд, государственных и сторонних организаций. Например, из государственных учреждений у нас сложились длительные и продуктивные взаимоотношения по пошиву формы для противопожарной службы Республики Коми, с учреждениями здравоохранения: Главное управление матообеспечения Минздрава Республики, а также и отдельные медицинские учреждения, например, Ижемская ЦРБ, в этом году будем шить постельные принадлежности и спецодежду для онкодиспансера, – рассказал начальник учреждения Максим Трефяк.

По итогам рабочего визита министр экономического развития и промышленности Республики Коми положительно оценил состояние производств в исправительном учреждении и налаженные партнерские отношения с бизнесом, государственными и республиканскими структурами.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.12.2022 10:28

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе