В профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России на базе ИК-25 прошли открытые уроки

08.12.2022

5 декабря в профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России, расположенном на базе исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми прошли открытые уроки по профессиям «Пекарь» и «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))». За работой педагогов наблюдали директор ФКП образовательное учреждение № 23 Иван Варгатюк и методист Екатерина Обросова.

В группе по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) мастер производственного обучения высшей категории Андрей Мелехин применил при проведении занятия ранее использованный и хорошо себя показавший формат в виде телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером».

Из числа обучающихся было сформировано две команды под названием «Катод» и «Анод», которым предстояло ответить на 20 вопросов и таким образом закрепить пройденный материал по профессиональному модулю «Подготовительно-сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки». Обдумывая вопросы и выбирая по аналогии с популярным шоу верные варианты ответов из четырех предложенных, обучающиеся готовились к предстоящей сдаче комплексного экзамена по данному модулю. В турах были вопросы и общеразвивающего характера, например: «Сварщики из какого города Республики Коми попали в Книгу рекордов Гиннеса?».

Игрокам, как и в прошлый раз, были предоставлены подсказки: помощь зала (оставшиеся вне команды обучающиеся), право на ошибку и 50/50. Время для обдумывания ответа было ограничено одной минутой.

После того, как команды выбирали верный, по их мнению, вариант, ведущий – мастер производственного обучения – озвучивал правильный ответ и давал развернутое пояснение, что способствовало лучшему усвоению материала. Так, правильным ответом на данный вопрос был – г. Ухта:

– В Книгу рекордов Гиннеса попало значительное достижение российских сварщиков именно из этого города: 75 стыков за 10 часов. Сварка двухтрубных секций диаметром 1420 мм с толщиной стенки 27,7 мм и классом прочности К65, при экстремально низких значениях термометра — таких показателей добились российские специалисты в сложных условиях Крайнего Севера, – пояснил Андрей Мелехин.

По результатам игры победителями оказались обе команды, ответившие правильно на все 20 вопросов и выигравшие по 5 миллионов условных рублей. Как отметили представители профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России, открытый урок прошел в позитивном ключе, игровая форма способствовала эффективному закреплению пройденного материала.

В рамках учебной практики по профессии «Пекарь» мастер производственного обучения высшей категории Илья Торопов провел открытый урок на тему: «Приготовление дрожжевого теста безопарным способом». Цель открытого урока была достигнута. Илья Владимирович методически-грамотно распределил на 4 этапа технологический процесс между обучающимися: от организации рабочего места до самого важного и ответственного этапа – разделки теста и формирования пирога.

На следующий день, 6 декабря, состоялся методический Совет ФКП образовательное учреждение № 23 ФСИН России, на котором мастера производственного обучения выступили с докладом о проведенных открытых уроках и в целом об организации воспитательного процесса с обучающимися.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.12.2022 17:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе