В УФСИН прошли учебно-методические сборы с выпускниками ведомственных образовательных организаций ФСИН России

27.08.2022

24 и 25 августа в УФСИН России по Республике Коми состоялись учебно-методические сборы с выпускниками ведомственных образовательных организаций ФСИН России. На службу в УФСИН прибыли 20 молодых сотрудников. Это выпускники Академии ФСИН России (г. Рязань), Вологодского института права и экономики, Владимирского юридического института, Воронежского института ФСИН России, Пермского института ФСИН России. За время обучения они стали специалистами в разных областях служебной деятельности уголовно-исполнительной системы, а именно: оперативно-розыскной деятельности, тыловом обеспечении, воспитательно-правовой работе, организации режима, пенитенциарной психологии, организации охраны и конвоирования, кинологии, системы коммуникации и сети связи специального назначения.

Все выпускники получили дипломы об окончании образовательных учреждений, первое офицерское специальное звание лейтенант внутренней службы и уже пополнили ряды сотрудников учреждений УФСИН. Они трудоустроены в исправительных колониях, медико-санитарной части № 11 и Центре инженерно-технического обеспечения и вооружения строго по полученным специальностям. За каждым закрепили наставника из числа опытных сотрудников учреждений.  

Большинство молодых сотрудников – уроженцы Республики Коми, однако есть и специалисты из других регионов России – Ярославля, Рязани, Вологды, Мурманска, Ростова и Алтайского края.

В рамках учебно-методических сборов новоиспеченные офицеры продемонстрировали полученные знания, умения и навыки по строевой, физической, огневой и специальной подготовке. Мероприятие стартовало со строевого смотра, которое прошло под руководством заместителя начальника Управления Андрея Дудникова. Он поприветствовал молодых сотрудников, пожелал им показать достойные результаты на сборах и успешно продолжить службу в учреждениях УФСИН, после чего начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров и старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом Ирина Аксенова проверили соблюдение правил ношения форменной одежды, размещение нагрудных знаков, соответствие служебных удостоверений сотрудников званию и занимаемой должности. Участники сборов также продемонстрировали навыки строевой подготовки. На этапе проверки специальной подготовки выпускники ВУЗов показали свои знания требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы. В стрелковом тире ИК-1 показали знания материальной части стрелкового оружия, сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили 1 учебное упражнение из пистолета Макарова. Для определения уровня физической подготовки выполнили комплексное силовое упражнение, челночный бег 10x10 м, подтягивание на перекладине и продемонстрировали владение боевыми приемами борьбы.

Кроме того, молодые офицеры посетили сыктывкарскую ИК-25, где смогли познакомиться с опытом организации разных направлений деятельности исправительного учреждения: с достижениями работы воспитательных, социальных и психологических служб, уровнем медицинского и тылового обеспечения, организацией охраны, режима и надзора, а также обучения осужденных, их трудоустройства и производственной деятельностью колонии.

Учебно-методические сборы продолжились в Управлении, где руководители отделов и служб провели для участников занятия по направлениям деятельности. Молодым сотрудникам довели информацию по правовому положению (статусу) сотрудника УИС, социальной защите и гарантиям сотрудников УИС, кодексу этики и служебному поведению, профилактике коррупционных преступлений, соблюдению дисциплины и законности, психологической безопасности молодых сотрудников, финансовому обеспечению сотрудников УИС, организации охраны и конвоирования в учреждениях и органах УИС, формам и методам воспитательной работы с осужденными, организации режима и надзора, оперативной деятельности в учреждениях УИС, оперативно-розыскной деятельности, организации деятельности уголовно-исполнительных инспекций, профессиональной служебной подготовки.

За два дня сборов молодые офицеры не только получили актуальную информацию о состоянии работы во всех направлениях деятельности УФСИН, но также смогли задать руководителям отделов и служб Управления интересующие вопросы, в том числе личного характера.   






Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.08.2022 15:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе