Вопросы взаимодействия обсудили руководство регионального УФСИН и одного из крупнейших организаций в лесной отрасли Республики Коми

29.06.2022

27 июня состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Дмитрия Коновалова с генеральным директором ООО «Лузалес» Валентином Рожок. Основным вопросом разговора стала возможность трудоустройства осужденных к принудительным работам или к лишению свободы в колонии-поселении на производственных объектах компании.

В частности, Дмитрий Николаевич озвучил предложения об открытии при предприятиях участка исправительного центра или участка колонии-поселения. Положительные примеры такой организации деятельности производственных объектов уже существуют - участок ИЦ-1 скоро начнёт функционировать в Троицко-Печорске на базе лесоперерабатывающего предприятия "Азимут", а участок колонии-поселения ИК-31 уже несколько лет успешно работает при Жешартском фанерном комбинате.

- В Троицко-Печорске предприятие выделило помещение для осужденных, создало условия для комфортного проживания и после оформления документов осуждённые там начнут работать. В Жешарте осужденные также существенно помогают ликвидировать недостаток кадров. Самое главное для УФСИН, что осужденные трудоустроены и они могут выплачивать иски, - подчеркнул Дмитрий Коновалов.

Валентин Рожок выразил заинтересованность в таком взаимодействии и предложил детально изучить опыт:

- Наша компания является одним из флагманов лесопромышленного сектора региона, обладает значительными производственными мощностями и постоянно расширяет промышленную деятельность, поэтому нуждается в трудовых ресурсах. Мы можем рассмотреть выделить рабочие места для осужденных. Но прежде всего это должны быть специалисты, которых мы могли бы трудоустраивать на высокотехнологичном производстве.

Руководитель ведомства заверил - в профессиональных образовательных организациях ФСИН России обучают самым востребованным на рынке труда профессиям, особенно это касается специалистов сферы лесопиления и переработки древесины, поскольку Коми - лесной регион.

В завершение совещания были достигнуты договорённости о том, что УФСИН представит список всех профессий, которым обучают осужденных и которыми уже обладают лица, имеющие право на перевод в исправительный центр или колонию-поселение.

Напомним, Федеральная служба исполнения наказаний продолжает расширять сеть исправительных центров. В 2022 году планируется открытие исправительного центра на 200 мест в Сыктывкаре и участка ИЦ-1 в Троицко-Печорске.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.06.2022 10:11

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе