В Сыктывкаре сотрудники УФСИН и МЧС отработали совместные действия при возникновении пожара

30.05.2022

В УФСИН России по Республике Коми состоялись пожарно-тактические занятия ГУ МЧС России по Республике Коми.

По легенде учений в одном из кабинетов по причине короткого замыкания произошло возгорание. Сотрудник, обнаруживший возгорание незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть, привел в действие систему оповещения и управления эвакуации людей при пожаре путем нажатия на извещатель пожарный ручной, расположенный в коридоре. Услышав сигнал и речевое оповещение системы о необходимости немедленно покинуть помещения и направиться к месту сбора личного состава, работники Управления закрыли окна, собрали документы в специальные мешки и направились к эвакуационным выходам.

Одновременно с эвакуацией личного состава Управления дежурный оповестил о пожаре противопожарную службу. Через пять минут к месту дислокации УФСИН прибыло два боевых расчета службы пожаротушения МЧС. К этому времени сотрудники УФСИН завершили эвакуацию личного состава из здания Управления и приступили к самостоятельной ликвидации возгорания.


Кроме того было отработано и спасение человека, который по легенде учений, не смог покинуть помещение из-за сильной задымленности в коридоре. О его отсутствии выяснилось во время проверки численности сотрудников после эвакуации. Информация незамедлительно была передана прибывшим сотрудникам противопожарной службы, которые, используя специальные средства защиты органов дыхания и зрения, провели разведку места возгорания, обнаружили в указанном кабинете сотрудника и сопроводили его к выходу из здания.


Инспектор инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН Ярослав Логвиненко пояснил, что тренировка, организованная совместно с МЧС, направлена на обучение сотрудников правильным и своевременным действиям при поступлении сигнала о пожаре, отработке взаимодействия служб при поступлении вводной «Пожар», при эвакуации людей из здания и взаимодействия с силами МЧС при ликвидации условного возгорания.

Тренировка завершилась общим построением под руководством начальника УФСИН Дмитрия Коновалова. На подведении итогов были оценены действия всех участников тренировки и время эвакуации. По результатам учений выставлена общая оценка «удовлетворительно».


Кроме того, инспектор инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН Иван Калинин провел для работников Управления занятие по использованию первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения – самоспасателей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.06.2022 11:08

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе