В День Победы работники исправительных учреждений УФСИН вместе со своими детьми посетили тружеников тыла и детей войны

11.05.2022

9 мая в рамках празднования 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми посетили тружеников тыла и детей войны.

Работники колонии-поселения № 38 – старший инспектор группы кадров и работы с личным составом Елена Красильнюк и начальник отряда   Руслан Шигаев – вместе с детьми работников учреждения навестили на дому детей войны поселка Чиньяворык Княжпогостского района. Для большей торжественности момента юные патриоты были одеты в костюмы солдат времен Великой Отечественной войны. Гости поздравили свидетелей огненных военных лет с Великой Победой, вручили поздравительные открытки, цветы, подарки, сделанные своими руками, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой.


Жители поселка, встретившиеся с войной в детские годы,  были тронуты вниманием и со слезами на глазах рассказывали о голоде военной и послевоенной поры, вспоминали своих дедов и родителей, погибших на фронтах и в тылу. В благодарность за поздравления говорили теплые напутственные слова и давали мудрые жизненные советы, искренне благодарили за внимание и заботу, проявленные к ним.


В Ухте в преддверии праздника сотрудники исправительной колонии № 8 посетили ветерана уголовно-исполнительной системы и труженицу тыла Нину Николаевну Аленевскую. Временно исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Алексей Граб и начальник отдела кадров и работы с личным составом Евгения Богачик преподнесли Нине Николаевне букет цветов и продуктовую корзину.

 – Примите искренние слова благодарности и поздравления. Пусть этот праздник придаст Вам сил и энергии. Желаем крепкого здоровья и оптимизма. Низкий Вам поклон! Спасибо, что Вы с нами! – произнесла слова благодарности ветерану Евгения Богачик.


К поздравлениям присоединилась и бывшая коллега ветерана Валентина Николаевна Мельник. За чашкой чая Нина Николаевна делилась воспоминаниями о службе и о военном детстве. Ей было 11 лет, когда началась страшная и беспощадная война. Отца забрали на фронт, в тот же год он погиб, а она осталась с мамой и с маленькими братьями и сестрами. Как и все дети, ходила в школу, а после школы работала в колхозе. В 17 лет Нина Николаевна вышла замуж за военного, вместе с которым по распределению переехала в поселок Елецкий Коми АССР, где ее муж работал в исправительном лагере. После расформирования лагеря переехали в Ухту, где Нина Николаевна и начала свою трудовую деятельность в ИК-8 машинисткой. Затем занимала должности бухгалтера и кассира.

В завершение встречи Нина Николаевна поблагодарила гостей за внимание, теплые слова и поддержку.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.05.2022 21:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе