В преддверии Светлого праздника Святой Пасхи в местах осуществления образовательной деятельности при ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-25 состоялись тематические мастер-классы под руководством мастеров производственного обучения профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России по профессии «Повар».
Мастер производственного обучения Николай Перваков совместно с обучающимися, отбывающими меру уголовного наказания в исправительной колонии № 25, методом заваривания теста приготовили ванильно-шоколадную Пасху.
А на базе исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республики Коми мастер производственного обучения Илья Торопов, в рамках учебной практики, совместно с обучающимися приготовил традиционные пасхальные блюда – салат из свежих овощей «Весенний» и желе из овощей и грибов.
По окончанию мастер-классов обучающиеся с удовольствием продегустировали приготовленные блюда и поговорили с мастерами производственного обучения о старинных традициях празднования Пасхи на Руси.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми