Осужденные ухтинской колонии поговорили о 7 смертных грехах в ходе лекции-дискуссии

19.04.2022

ИК-29 в поселке Нижний Доманик посетил представитель православной церкви отец Ростислав (Сенькин), окормляющий исправительное учреждение. На встречу со священнослужителем пришли более 15 осужденных, среди которых были также те, кто состоит на учете как склонные к суициду и членовредительству.

В библиотеке учреждения Отец Ростислав провел лекцию-дискуссию на тему: «7 смертных грехов». В ходе мероприятия осужденные задавали представителю православной церкви множество вопросов, обсуждали классификацию пороков в христианских учениях.

– Выражение «семь смертных грехов» отнюдь не указывает на определенные 7 поступков, которые являются тяжелыми грехами. В действительности список таких поступков может быть намного длиннее, а число 7 указывает здесь лишь на условное объединение этих грехов в 7 основных групп, – пояснил отец Ростислав.

Подробнее священнослужитель и осужденные во время лекции-дискуссии поговорили на тему «суицид». Отец Ростислав объяснил присутствующим, почему самоубийство считается одним из грехов, и что смертным его называют потому, что происходит отпадение человеческой души от Бога – смерть души.

На тему суицидальных поступков и самоповреждения в ходе мероприятия выступила и старший психолог психологической лаборатории ИК-29 Любовь Вахрушева. Она рассказала про скрытое суицидальное поведение и в чем оно проявляется, а также обучила осужденных выявлять суицидентов для оказания в случае необходимости незамедлительной помощи.

– В ходе занятия был развенчан миф о том, что самоубийцы – это психически больные люди, а также о том, что те, кто много говорит о самоубийстве, обычно его не совершают. Также во время дискуссии с осужденными подверглось сомнению устойчивое мнение о том, что самоубийство невозможно предотвратить и что это импульсивный акт, – подвела итог занятия психолог.

Позже отец Ростислав провел лекцию и для сотрудников учреждения. В рамках встречи поговорили о вреде курения и алкоголя с точки зрения церкви. Священнослужитель обозначил проблему зависимости человека от этих пагубных привычек, указав не только на негативное влияние на организм, но и отметил, что это расценивается как членовредительство своему организму.

– Если кто храм Божий разоряет, разорит и того Бог; ибо храм Божий свят. Нужно понимать, что Бог не мыслил человека частями – отдельно тело, отдельно душа. Человек для него – это единое целое, – отметил представитель церкви.

В завершение визита заместитель начальника, курирующий работу кадров и воспитательную работу с осужденными, Игорь Левковский от души поблагодарил отца Ростислава за столь содержательные беседы и отметил важность дальнейшего сотрудничества.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.04.2022 12:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе