СИЗО-2 в Сосногорске и ИК-8 в Ухте посетили уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми Надежда Быковская

28.03.2022

22 марта учреждения УФСИН России по Республике Коми посетили уполномоченный по правам человека в Республике Коми Вера Железцова и председатель Общественного совета при УФСИН Надежда Быковская совместно с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексеем Гичевым.

В исправительной колонии № 8 посетили медицинскую часть, жилые помещения отрядов осужденных, храм и столовую. Кроме того, омбудсмен и представитель общественности присутствовали на заседании дисциплинарной комиссии, пообщались с осужденными.


В СИЗО-2 в Сосногорске обход объектов учреждения начался с пищеблока, в котором Вера Железцова и Надежда Быковская лично сняли пробу пищи, высоко оценив качество не только блюд, но и хлеба местного производства.

В отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения были отмечены созданные руками осужденных элементы малой архитектурной формы на крыльце общежития, а также поддерживаемая чистота в отряде, проведены беседы с осужденными.

В режимном корпусе следственного изолятора Вера Железцова и Надежда Быковская ознакомились с условиями содержания женщин и несовершеннолетних. Они осмотрели материально-техническое обеспечение камер и провели беседы с подростками о характере совершенных преступлений, об условиях содержания, об отношениях с родителями, о продолжении обучения. Также был осмотрен учебный класс СИЗО-2. Вера Железцова проверила тетради несовершеннолетних и была впечатлена их успеваемостью.


Отметим, в разговоре с Уполномоченным по правам человека и председателем Общественного совета женщины и несовершеннолетние благодарили сотрудников за внимательное и чуткое отношение к их проблемам, давали положительную оценку работе сотрудников учреждения, которые проявляют живой интерес к возвращению несовершеннолетних в общество, стараются, чтобы у правонарушителей произошла переоценка жизненных ценностей.


– С женщинами и несовершеннолетними на постоянной основе проводятся занятия с психологом, во время которых подозреваемые и обвиняемые могут высказаться, разобраться в каких-то личных вопросах и переживаниях, найти положительные перспективы на будущее. Например, у несовершеннолетнего сироты в результате занятий с психологом, беседах с сотрудниками отдела по воспитательной работе и учителями была замечена тяга к техническим специальностям. Ему сейчас помогают развить этот интерес, предоставляют всю имеющуюся в нашей библиотеке литературу, – отметил начальник учреждения Юрий Колобов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.03.2022 09:25

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе