Представители волонтерских организаций Уголовно-исполнительной инспекции участвуют в гуманитарных акциях, а также приобщают к добрым делам несовершеннолетних правонарушителей

25.02.2022

Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми являются активными участниками различных волонтерских движений и всегда стараются оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Вот и сейчас представители волонтерской организации Усть-Вымского межмуниципального филиала и филиала по Княжпогостскому району ФКУ УИИ откликнулись на призыв Главы Республики Коми оказать помощь беженцам, прибывающим в Ростовскую область с территории Украины. Добровольцами из уголовно-исполнительной системы были приобретены и переданы в пункты приема гуманитарной помощи чай, детское питание, посуда и средства личной гигиены.


Также сотрудники уголовно-исполнительной инспекции стараются привлекать к участию в добровольческих акциях и несовершеннолетних правонарушителей.

Так, во время одного из организованных профилактических мероприятий подростки смогли принять непосредственное участие в оказании помощи животным. Представители волонтерского движения из филиала по городу Инте приобрели корм для животных и птиц, находящихся под опекой муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Станция юных натуралистов» и совместно с ребятами, состоящими на учете в филиале, вручили его представителям организации. В ответ работники станции провели экскурсию для несовершеннолетних, после чего предоставили им возможность покормить животных.


– Взаимодействие с природой обладает большим потенциалом для социальной реабилитации личности. Общение с животными приносит подросткам не только многообразие  таких положительных эмоций  как радость, восторг, умиление, восхищение, но и учит их соотносить свои желания с желаниями другого существа. А это, в свою очередь, способствует формированию таких качеств как отзывчивость, дружелюбие, чуткость, внимательность. Кроме того, взаимодействие с животными оказывает позитивное влияние и на эмоциональное состояние, – прокомментировал проведенное занятие инспектор филиала Андрей Курдюков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.02.2022 17:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе