Сотрудники кадровых подразделений УФСИН в режиме онлайн-трансляции рассказали о возможности получения бесплатного высшего образования и оформления на службу в УИС

23.02.2022

22 февраля в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия с населением на тему: «Информирование граждан о возможности получения бесплатного высшего образования в образовательных организациях ФСИН России и трудоустройства в учреждениях УФСИН». На вопросы участников мероприятия отвечали представители УФСИН России по Республике Коми: заместитель начальника отдела кадров Наталия Галась, начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров и заместитель начальника военно-врачебной комиссии – врач-эксперт филиала «Военно-врачебная комиссия №1» медико-санитарной части №11 Федеральной службы исполнения наказаний Татьяна Тихонова. Будущие абитуриенты и их родители также смогли наблюдать трансляцию происходящего в социальных сетях Общественной приемной Главы.


Об условиях поступления в образовательные организации ФСИН России и требованиях к абитуриентам при поступлении на учебу проинформировал начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров Максим Федоров. Он пояснил, что поступить в ведомственные вузы ФСИН России на очное отделение могут абитуриенты не старше 25 лет. Прием на обучение проводится по результатам ЕГЭ. Для каждой специальности установлены свои предметы и свой минимальный проходной балл.  

– Первый этап отбора абитуриентов проводится на территории республики. Для этого кандидатам нужно сдать экзамен по физической подготовке, пройти военно-врачебную комиссию и проверку по оперативным учетам. После прохождения вступительных испытаний кандидат на учебу зачисляется в ВУЗ. Учебный процесс длится четыре или пять лет, в зависимости от направления подготовки обучения. Высшее образование в ведомственных вузах предоставляется бесплатно. В это время курсант находится на полном государственном обеспечении, пользуется льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы ФСИН России, обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, обмундированием, получает денежное содержание от 13 до 20 тысяч рублей в месяц, раз в год имеет право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. Срок обучения засчитывается в стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет. После обучения выпускнику гарантировано трудоустройство с присвоением специального звания «Лейтенант внутренней службы» и стабильное денежное содержание», – отметил Максим Федоров.

В ходе прямой линии заместителем начальника отдела кадров Наталией Галась был освещен вопрос, какие профессии и должности существуют в уголовно-исполнительной системе и что входит в их обязанности. Также сотрудник кадрового подразделения отметила, что важным условием поступления на службу в УИС является наличие гражданства Российской Федерации, хорошее состояние здоровья и отсутствие судимости. Пригласила на службу в УФСИН всех демобилизованных граждан, прибывших из вооруженных сил.


К спикерам также поступил вопрос о том, когда необходимо начинать прохождение военно-врачебной комиссии и что для этого нужно, на который дала развернутый ответ заместитель начальника военно-врачебной комиссии – врач-эксперт филиала «Военно-врачебная комиссия №1» Медико-санитарной части №11 Федеральной службы исполнения наказаний:

– С 1 февраля стартовала кампания по приему кандидатов на обучение в высшие учебные заведения ФСИН России. На военно-врачебную комиссию принимаются граждане, у которых в первичных военных документах установлена годность к военной службе «годен» либо «годен с незначительными ограничениями»; граждане, не состоящие на диспансерном учете в психоневрологическом, наркологическом, туберкулезном, кожно-венерологическом диспансерах, не имеющие хронических заболеваний и не состоящие на учете у других врачей-специалистов. Это основные требования, при которых граждане допускаются к ВВК. Если есть какие-то вопросы, то возможно предварительно пройти консультацию, позвонив по телефону 20-51-94 либо подойти с медицинскими документами по адресу: ул. Островского, 31/2, - рассказала Татьяна Тихонова.

В завершение встречи Максим Федоров напомнил тем, кто задумался о поступлении в ведомственное учебное заведение, что вся необходимая информация для абитуриентов размещена на официальном сайте УФСИН во вкладке «Служба в УИС (информация для поступающих в ВУЗы)».

– Там же можно ознакомиться с нормативами, установленными для определения физической подготовленности абитуриентов, поступающих в образовательные организации ФСИН России. Я бы посоветовал вам заблаговременно ознакомиться с этими требованиями, чтобы оценить свои силы и успеть подготовиться к сдаче экзаменов, – пояснил начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.02.2022 14:44

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе