Осужденные женщины ИК-31 и ИК-8 продемонстрировали свои таланты в рамках ежегодного конкурса «А ну-ка, девушки»

14.02.2022

В УФСИН России по Республике Коми состоялось подведение итогов первого этапа Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки» среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Для определения победительницы на региональном уровне было сформировано жюри, в состав которого вошли заместитель начальника УФСИН России по Республики Коми Андрей Дудников, представители различных отделов и служб ведомства, а также представитель общественности ­– председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Елена Вирзум.


Члены комиссии просмотрели представленные участницами состязания видеоматериалы и путем открытого голосования выбрали лучшую из творческих работ.

Возможностью раскрыть свой творческий потенциал и побороться за призовые места с конкурсантками из разных уголков страны воспользовались осужденные женщины из исправительных колоний № 8 (Ухта) и № 31 (Микунь). Для этого им необходимо было смонтировать десятиминутный ролик по результатам выполненных пяти испытаний: «Визитная карточка» – самопрезентация в оригинальном образе; «Творческий конкурс» – демонстрация вокальных, хореографических и других способностей; «Страна» – рассказ о родном крае с использованием элементов национальной одежды, танцевальных движений, эпоса и музыки на основе этнической культуры и фольклора; «Модный показ» – представление наряда, сшитого из подручных средств; «Хозяюшка» – приготовление оригинального блюда.

С положительной стороны были отмечены конкурсные работы, представленные участницей от ИК-31. Осужденная Л. из данного исправительного учреждения раскрыла тему значения роли семьи в жизни человека. Рассказ о себе сопровождался демонстрацией семейных фотографий из личного альбома. Также было отмечено выступление в номинации «Модный показ» – конкурсантка изготовила платье из 126 воздушных шаров и цветной бумаги. Участница творчески рассказала и о родной республике, а также поделилась секретами приготовления домашнего пирога с земляничным джемом.


Не менее креативный подход был отмечен в конкурсной работе другой представительницы из ИК-31: в «Визитной карточке» осужденная рассказала о себе, исполнив авторскую песню.

В ходе коллективного обсуждения было принято решение признать победительницей осужденную Л. – именно ее творческая работа будет направлена направлена в Вологодский институт права и экономики ФСИН России для участия во втором межрегиональном этапе конкурса.


Отметим, что творческий конкурс «А ну-ка, девушки» проводится ежегодно в целях повышения нравственного и культурного уровня осужденных, формирования у них устойчивых моральных установок и интересов к семейным ценностям, сохранения гуманных традиций почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи, развития у осужденных творческих способностей и самовыражения, стремления к правопослушному поведению, а также организации полезной занятости осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.02.2022 19:32

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе