«Рыбные пампушки», «Гречневая каша по-купечески», «Рассольник по-ленинградски», «Рыба, запеченная по-монастырски», «Голубцы» – праздничное меню, составленное к Новому году сотрудниками тыловой службы КП-51 в Емве, своей изысканностью и разнообразием удивило не только осужденных, но и руководство учреждения. Воплотил кулинарные идеи администрации исправительного учреждения осужденный С., который до осуждения имел немалый опыт работы в организациях общественного питания, а в настоящее время трудоустроен в столовой учреждения в качестве повара.
Вдобавок к праздничным блюдам повар приготовил также бутерброды со сливочно-овощной начинкой, которые подавались с украшениями из свежих и отварных овощей.
Воодушевившись кулинарными фантазиями повара и стараниями работников столовой учреждения, осужденным предложено принять участие в конкурсе «Лучшее новогоднее блюдо», итоги которого планируется подвести после рождественских праздников.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми