Мечта сына сотрудницы УФСИН России по Республике Коми сбылась благодаря Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» и Министерству обороны Российской Федерации

24.12.2021

23 декабря семья старшего инструктора-кинолога следственного изолятора № 2 Сосногорска Натальи Зотеевой побывала на армейском полигоне «Алабино» в Московской области, где ее дети прокатились на танке Т-90. Это была мечта одного из сыновей – Гордея, который пожелал принять участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний», которую запустил в 2017 году Президент Российской Федерации Владимир Путин.

– По телевизору говорили про «Ёлку желаний» – Гордей захотел поучаствовать, написать письмо Президенту. Конечно, не верилось, в то, что такое чудо может произойти, но оно произошло! – рассказывает Наталья Зотеева.

На армейский полигон «Алабино» семья сотрудницы СИЗО-2 поехала в полном составе. Вместе с родителями оба сына – 8-летние Гордей и Кирилл. Представители Министерства обороны Российской Федерации тепло приняли гостей и подготовили юных участников акции к танковому заезду:

– Мальчишкам уже на перроне подарили шлемофоны. Привезли нас на полигон «Алабино», там нам пошили настоящую форму танкиста. Мы переоделись. Нам показали учения танкистов с выстрелами. Конечно, все ярко, интересно и очень громко! Теперь понятно, зачем танкистам шлемофоны!


Минобороны в этот день исполнило заветную мечту сразу троих ребят – к мальчишкам из Республики Коми присоединился еще мальчик с Воронежской области. Каждому ребенку был предоставлен собственный танк, экипажи помогли ребятам залезть внутрь, показали и рассказали о том, как работает танк, как управляется, и потом прокатили ребят по дорогам и заснеженным полям полигона.


После возвращения на место старта мальчишки дали интервью представителям федеральных телеканалов, фотографировались на память вместе с танкистами, а также с командующим Первой гвардейской танковой армии Западного военного округа. Генерал-лейтенант Сергей Кисель пригласил участников акции «Ёлка желаний» в настоящую армейскую палатку, пообщался с мальчишками и признался, что в детстве тоже мечтал стать танкистом. Юные гости с удовольствием угощались армейской кашей и рассказывали о себе. В завершение чаепития Сергей Кисель подарил Гордею, Кириллу и Егору по макету танка Т-90.


Организаторы также провели для ребят и их семей экскурсию по музею гвардейского соединения, которая завершилась новогодней программой. Дед Мороз и Снегурочка вручили маленьким гостям подарки. День завершился экскурсионной программой по Москве.        

– Это было незабываемо, сказка, чудо, мечта – но при этом реальность! Впечатлений на всю жизнь! Их не передать. Блеск в глазах наших детей говорит о многом. Огромное спасибо аппарату Президента, Министерству обороны Российской Федерации, УФСИН России по Республике Коми, партии «Единая Россия» – всей огромной команде волшебников, которые организовали для нас эту поездку! Счастья, мира, тепла и уюта Вам и вашим семьям. Мечтайте, мечты сбываются, мы об этом точно знаем! – поделилась впечатлениями сотрудница СИЗО-2 Наталья Зотеева.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Фотографии Натальи Зотеевой и ТРК «Звезда»

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.12.2021 17:10

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе