Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов ответил на вопросы граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Коми

26.11.2021

25 ноября начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов принял граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Коми. С вопросами к руководителю регионального ведомства обратилось 6 человек, среди которых были ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы, действующие сотрудники, а также кандидаты на службу в УИС.

Так, к Дмитрию Николаевичу с просьбой об оказании содействия в рассмотрении кандидатуры для трудоустройства в учреждения уголовно-исполнительной системы обратился молодой человек. Соискатель до недавнего времени служил в одной из воинских частей. Он сообщил, что хотел бы поступить на службу в УФСИН России по Республике Коми, так как считает ее не только престижной, но и имеющей ряд преимуществ, в том числе в плане социальных гарантий, размера заработной платы и возможности карьерного роста.

Дмитрий Коновалов подчеркнул, что служба ценит дисциплинированных и ответственных специалистов, обладающих высокими гражданскими и морально-волевыми качествами, поэтому решение о трудоустройстве обязательно будет принято, если при проведении заключительных проверочных мероприятий не будет выявлено сведений, препятствующих назначению на службу в учреждения УФСИН России по Республике Коми.

Следующей обратившейся была сотрудница одного из исправительных учреждений Сыктывкара. Вопрос касался оказания помощи в решении жилищного вопроса.


Сотрудница рассказала Дмитрию Коновалову, что проживает вместе с тремя несовершеннолетними детьми, которых воспитывает одна, в съемной квартире. А сейчас хозяйка просит освободить жильё до 1 декабря текущего года.

В ответ на обращение, руководитель территориального органа отметил, что законодательством предусмотрено обеспечение служебным жильем сотрудников уголовно-исполнительной системы:

– В сложившейся ситуации, – предложил руководитель ведомства, – наиболее оптимальным является улучшение жилищный условий путем предоставления служебного жилого помещения. На сегодняшний день в УФСИН имеются 2 двухкомнатные квартиры. Для их получения вам необходимо предоставить ряд документов в жилищную комиссию, – пояснил Дмитрий Коновалов.

Также начальник пенитенциарного ведомства подчеркнул, что сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право получить жилищный сертификат и единую социальную выплату на приобретение жилья.

Не остались без внимания со стороны начальника УФСИН России по Республике Коми во время приёма ветераны и пенсионеры уголовно-исполнительной системы. Так, по видеосвязи с просьбой содействия в получении путевки на санаторно-курортное лечение обратилась пенсионер уголовно-исполнительной системы и ветеран труда из Микуня, чей общий трудовой стаж в УИС составляет свыше 45 лет.


– Ваше обращение обязательно рассмотрят на заседании санаторно-отборочной комиссии, и при наличии оснований будет предоставлена путевка. Но необходимо отметить, что мы вынуждены учитывать сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и, даже если будет принято положительное решение, его реализация может быть отложена, – пояснил Дмитрий Николаевич.

А другой ветеран уголовно-исполнительной системы пришел на приём к руководителю регионального ведомства лично. Несмотря на солидный возраст – 79 лет, майор внутренней службы в отставке ведет активный образ жизни: аккомпанирует на гармони в хоре «Шудлун», является участником Всероссийских конкурсов, проводимых ФСИН России, а также различных городских, межрайонных и республиканских фестивалей. В 2017 году был награжден почетной грамотой Федеральной службы исполнения наказаний. А обратился ветеран к начальнику УФСИН с просьбой оказать содействие в приобретении пюпитра. Ветеран пояснил, что с возрастом у него ухудшилось зрение, а при помощи данного приспособления ему будет удобно читать ноты во время игры на гармони.


– Руководство ФСИН России уделяет пристальное внимание работе с ветеранами. Мы благодарны Вам за многолетнюю добросовестную службу. Приятно видеть, что наши ветераны живут активной жизнью, заняты творчеством. Я знаю, что Вы являетесь активным участником ветеранского движения и много помогаете нам при проведении различных мероприятий, а использование данного оборудования поможет Вам делать это с комфортом. Руководством Управления налажено тесное взаимодействие с общественной организацией ветеранов УИС Республики Коми, в связи с чем руководителю данной организации Андрею Каневу будет рекомендовано оказать Вам помощь в данном вопросе, – заключил Дмитрий Николаевич.

Отметим, что по всем обращениям граждан в ходе проведения личного приема в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Коми даны поручения соответствующим службам в пределах их компетенции. Исполнение взято под личный контроль руководства УФСИН России по Республике Коми.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 26.11.2021 17:41

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия