Члены Общественной наблюдательной комиссии проверили условия содержания осужденных, имеющих инвалидность, в ИК-25

06.10.2021

4 октября исправительную колонию № 25 с рабочим визитом посетили представители Общественной наблюдательной комиссии региона.

В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева и представителей администрации ИК-25 члены комиссии проверили условия содержания осужденных-инвалидов, а также провели прием осужденных по личным вопросам.

Во время обхода территории исправительного учреждения представители общественности посетили следующие объекты: комнаты предоставления краткосрочных и длительных свиданий, магазин, столовую, общежитие отряда № 3, банно-прачечный комплекс, медицинскую часть, клуб.


В ходе посещения были подняты вопросы соблюдения индивидуальных программ реабилитации осужденных-инвалидов, оборудования и работы коммунально-бытовых помещений для данной категории осужденных. Администрацией ИК-25 доведена информация о принимаемых мерах по обеспечению осужденным-инвалидам безбарьерной среды. Правозащитники ознакомлены с работой учреждения по реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации, по состоянию санитарно-гигиенических помещений для указанной категории осужденных.

Людмила Ганова, являющаяся руководителем общественного объединения инвалидов, дала рекомендации по наиболее эффективному использованию имеющихся средств при создании безбарьерной среды в учреждении.


После обхода территории в административном здании был организован прием по личным вопросам, на котором было принято шесть осужденных, обратившихся к членам ОНК с различными вопросами, касающимися медицинского обеспечения, питания, вещевого обеспечения, условий содержания, режимных требований, права на помилование и освобождение от наказания в связи с болезнью. Во время приёма по всем заданным вопросам были даны исчерпывающие ответы и разъяснения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Как отметил член ОНК Республики Коми Игорь Есев, вопрос соблюдения прав осужденных-инвалидов, как наиболее уязвимой части общества, всегда находится под пристальным вниманием общественной наблюдательной комиссии.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.10.2021 10:09

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия