Прокурор Республики Коми Николай Егоров посетил с проверкой следственный изолятор № 1 в Сыктывкаре

24.09.2021

24 сентября Прокурор Республики Коми Николай Егоров в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Коми Дмитрия Коновалова посетил с проверкой следственный изолятор № 1 в Сыктывкаре. В работе также приняли участие от Прокуратуры Республики Коми ­– первый заместитель Михаил Нестеров, от УФСИН – первый заместитель начальника Владимир Дранишников, заместитель начальника Андрей Чернышков.


Прежде всего, Николай Егоров проверил коммунально-бытовые условия содержания в камерах следственного изолятора несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых. Прокурор обратил внимание на температуру воздуха и санитарное состояние помещений, оснащение необходимым бытовой техникой, а также пообщался с содержащимися в них лицами на тему качества питания, регулярностью прогулок и учебных занятий, которые проводят с ними педагоги Республиканского центра образования, обеспечением необходимой учебной литературой и канцелярскими принадлежностями. Были положительно оценены и условия проведения уроков в классе учебно-консультационного пункта.


Прокурор Республики Коми осмотрел камеры для содержания женщин, уделив особое внимание условиям, созданным для беременных и женщин с детьми – такие камеры оснащены собственной душевой кабинкой.

Было оценено и санитарное состояние камер, в которых в летний период проводились капитальные ремонтные работы, оштукатуривание и покраска стен и потолков, а также были установлены дополнительные светодиодные светильники для улучшения качества искусственного освещения. Положительные изменения в беседе с Прокурором Республики Коми отметили и содержащиеся в данных камерах подозреваемые и обвиняемые. Жалоб и обращений, касающихся условий содержания в СИЗО-1, от них не поступило.

Николай Егоров также оценил ход ремонтных работ, которые в плановом порядке продолжаются еще в нескольких камерах.


Результаты обхода и принятых мер по устранению ранее выявленных нарушений были обсуждены в рамках итогового совещания, которое было проведено в комнате воспитательной работы СИЗО-1. Отметим, в режиме селекторной связи в нем приняли участие и начальники СИЗО-2 Сосногорска и СИЗО-3 Воркуты. В завершение совещания начальник УФСИН Дмитрий Коновалов поставил руководству данных учреждений соответствующие задачи.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Смотреть больше фото

Дата последнего обновления: 24.09.2021 20:28

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия