Подозреваемые и обвиняемые в следственных изоляторах Сыктывкара, Сосногорска и Воркуты, а также в ведомственной Больнице № 18 в Ухте участвуют в голосовании

19.09.2021

Подозреваемые и обвиняемые в учреждениях УФСИН России по Республике Коми принимают участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Голосование проводится на трех выездных избирательных участках – в СИЗО-1 в Сыктывкаре, в СИЗО-3 в Воркуте и Лечебно-профилактическом учреждении «Больница № 18». Кроме того, один стационарный участок организован в СИЗО-2 в Сосногорске.


Для лиц, обладающих избирательным правом, определены помещения для голосования, которые оборудованы необходимой мебелью, средствами пожаротушения, системами видеонаблюдения для фиксации процесса голосования, а также кабинами для тайного голосования. Кроме того, в целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях определен покамерный вывод лиц, участвующих в выборах, разработаны маршруты движения от мест размещения к помещениям для голосования и обратно, исключающие пересечение лиц, содержащихся в разных камерах и палатах.

На протяжении трех выборных дней избирательные участки УФСИН посещали с проверками руководство регионального ведомства, а также представители надзорных органов, общественности и гражданских институтов.


Так, организацию избирательного процесса и соблюдение требований Роспотребнадзора в части профилактики возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в следственном изоляторе Сыктывкара проверили начальник УФСИН Дмитрий Коновалов, представители Общественной наблюдательной комиссии Эдуард Бушуев и Мухассама Ончева, помощник прокурора отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Прокуратуры Республики Коми Павел Горбунов, Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская. На избирательном участке также присутствовал наблюдатель Илья Дымов.

Общественный контроль за голосованием в воркутинском СИЗО-3 осуществили представители ОНК Республики Коми Михаил Федькович и Елена Юркина.


– Избирательное право является одним из главных конституционных прав человека, и, соответственно, те люди, которые содержатся в СИЗО, до вступления в силу приговора имеют возможность этим правом воспользоваться. Цель Общественной наблюдательной комиссии – посетить и посмотреть, как организован в СИЗО избирательный процесс, насколько все соответствует тем стандартам, к которым мы привыкли в обычной жизни, когда сидит избирательная комиссия, имеются кабинки, урны для голосования, информация на стендах. Мы посетили СИЗО-1, коллеги наши посмотрели, как организован избирательный процесс в СИЗО-3, нареканий никаких нет, все идет в нормальном, законном русле, ­– прокомментировал результаты посещения следственных изоляторов в дни голосования председатель ОНК Эдуард Бушуев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 19.09.2021 16:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия