В Микуньской ИК-31 прошел концерт для осужденных «Тебе, моя Республика»

02.09.2021

1 сентября исправительную колонию № 31 в Микуне посетили артисты Государственного театра оперы и балета Республики Коми. Это не первый их визит в колонию, прошлое посещение состоялась в марте 2020 года. Активную помощь и содействие в организации концерта оказала член Общественного совета при УФСИН и председатель Коми республиканской профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум.

После приветственного слова заместителя начальника ИК-31 Павла Соловьева для осужденных состоялся праздничный концерт под названием «Тебе, моя Республика», посвященный 100-летию Республики Коми. Ведущая концертной программы, обворожительная солистка театра,  председатель профсоюза работников культуры Республики Коми Елена Серкова, с первых слов привлекла внимание аудитории. Ей удалось  создать теплую и непринужденную атмосферу в зале.


Зрителей ожидала разнообразная программа, состоявшая из популярных песен российских и советских исполнителей, песен на английском и коми языках, отрывков из оперетт и песен из мюзиклов. Перед осужденными выступили такие заслуженные артисты России и Республики Коми, народные артисты, лауреаты международных и всероссийских вокальных конкурсов, как Альфия Коротаева, Максим Палий, Анастасия Морараш, Елена Серкова, Ксения Шабалина, Яна Пикулева, Николай Калашников, Алексей Петров.

Концерт начал лауреат международных и Всероссийского конкурса, дипломант Всероссийского конкурса, лауреат Национальной театральной премии Максим Палий. Как впоследствии признались осужденные женщины, такой пронизывающий бас они слышали вживую впервые.


Заслуженными аплодисментами был вознагражден Алексей Петров, исполнивший такие песни, как «Ты моя мелодия», «Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза». Бурными овациями было встречено произведение «Я тебя никогда не забуду» из мюзикла «Юнона и Авось», которое исполнили Максим Палий и Анастасия Морараш, а также песня «Аллилуйя», в исполнении дуэта Яны Пикулевой и Анастасии Морараш.   

В завершении концерта Алексей Петров выступил с песней «Торжественная», посвященной Республике Коми.


Сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными поблагодарили солистов театра за личный вклад в приобщение осужденных к искусству, развитию культуры и эстетического вкуса осужденных, что способствует их дальнейшему исправлению.

После концерта для гостей была проведена ознакомительная экскурсия по исправительной колонии. Артисты интересовались бытом и условиями отбывания наказания осужденными, всеми аспектами службы сотрудников и жизни спецконтингента.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 02.09.2021 16:50

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия