Члены региональной ОНК и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми посетили СИЗО-2 в Сосногорске

20.08.2021

19 августа СИЗО-2 в городе Сосногорске посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Игорь Есев и Галина Киселева вместе с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Надеждой Быковской.

В сопровождении начальника учреждения Юрия Колобова члены ОНК и Уполномоченный по правам человека проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, посетили отряд хозяйственного обслуживания.


Особое внимание при проверке было уделено состоянию камер и коммунально-бытовым условиям содержания несовершеннолетних лиц и женщин. С содержащимися лицами проведены беседы, в том числе об организации процесса обучения, прогулок, качестве питания и медобслуживания. Жалоб и обращений к представителям общественности и Уполномоченному не поступило.


– Я не первый раз в исправительных учреждениях и сразу увидела, что здесь руководством уделяется много внимания для создания надлежащих условий. Видно, что есть внутренняя стратегия развития, план, и этот план выполняется. В первую очередь это важно для сотрудников, которые здесь работают – во всех помещениях изолятора светло и уютно. И это хорошо, ведь здесь люди работают долгими сменами! Также и для содержащихся здесь людей это крайне необходимо. И действительно никто из тех, с кем мы разговаривали, не высказал никаких жалоб. Очень порадовало, что все камеры для несовершеннолетних и женщин обеспечены холодильниками, телевизорами, везде очень чисто, – прокомментировала итоги посещения Галина Киселева.


Также были осмотрены кабинеты психологической помощи, игровая комната, комната для проведения видеоконференцсвязи, комнаты длительных свиданий. В медицинском кабинете удостоверились в наличии необходимых лекарственных препаратов, а в библиотеке – литературы разных жанров для любого возраста, в том числе юридических изданий.  

– За семь лет моей работы в качестве Уполномоченного по правам человека в Республике Коми, за которые я не раз посещала следственный изолятор № 2, изменения налицо, – отметила Надежда Быковская. – Здесь в течение последних лет активно проводили ремонтные работы для создания достойных условий как для несения службы сотрудниками, так и для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.


По итогам визита представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми оставили свои отзывы и рекомендации в журнале посещений учреждения. Например, проработать вопрос с библиотекарями о пополнении фонда поучительной литературой для подростков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 20.08.2021 16:51

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия