Жители Сыктывдинского района Республики Коми выразили благодарность волонтерам Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН за помощь в реализации проекта «Народный бюджет»

13.07.2021

Председатель общественного движения "Серебряные волонтёры Сыктывдинского района" поблагодарила волонтеров уголовно-исполнительной инспекции за оказанную помощь в реализации проекта «Народный бюджет». О ходе работ по благоустройству кладбища в селе Выльгорт Екатерина Ильчукова рассказала в разговоре с главным федеральным инспектором по Республике Коми Михаилом Тыриным во время приема по личным вопросам, который состоялся в приемной президента Российской Федерации в Республике Коми. Позже информацию о встрече общественница обнародовала на странице движения в социальной сети.


– Уборка территории кладбища ведётся с 2019 года. В систематических субботниках участвовали представители администрации сельского поселения "Выльгорт", серебряные волонтёры, активная молодежь Управления образования, члены общественного совета района, совет ветеранов, районная организация инвалидов, сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми, а также инициативные и неравнодушные граждане, – рассказала Екатерина Ильчукова.


Как отметила общественница, за три года активные жители села и волонтеры общими усилиями установили два лестничных спуска с тротуарами до территории кладбища, очистили памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне, убрали территорию от сухих деревьев и несанкционированных свалок мусора. А впереди еще установка информационных стендов, отсыпка щебнем и укладка плит под два бункера для сбора мусора.

– Благодаря постоянной помощи волонтеров, в том числе сотрудников Уголовно-исполнительной инспекции, общественных организаций и активных жителей села, мы полностью укладываемся в сроки выполнения работ по благоустройству кладбища, – рассказала Екатерина Ильчукова.

Как подчеркнула председатель движения «Серебряные волонтеры Сыктывдинского района» на личном приёме были высоко оценены как сам проект, так и участие в нем общественных и волонтерских организаций Республики Коми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Фото общественного движения "Серебряные волонтёры Сыктывдинского района"

Дата последнего обновления: 13.07.2021 21:16

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия