Главы шести районов Республики Коми познакомились с производственным потенциалом сыктывкарской ИК-25

06.07.2021

С производственным потенциалом ИК-25 в Сыктывкаре познакомились главы шести районов республики. Колонию строго режима посетили руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов совместно с главами муниципальных районов «Корткеросский», «Прилузский», «Сыктывдинский», «Усть-Куломский», «Усть-Вымский» и «Сысольский».

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Ригана Герейханова и начальника колонии Виктора Васильева руководители муниципальных районов познакомились с производственным потенциалом учреждения, условиями труда осужденных и образцами выпускаемой продукции. На специально подготовленной экспозиции были выставлены товары, которые пользуются наибольшим спросом как у государственных заказчиков, так и частных покупателей: лавочки, урны, мангалы, ограды, изделия из дерева, а также образцы строительных материалов и топливные брикеты.

После производственных цехов колонии представителям районных властей представилась возможность посетить и другие объекты учреждения: столовую, общежитие одного из отрядов осужденных, медицинскую часть.

В клубе учреждения состоялся семинар-совещание на тему «Возможности производственного сектора УФСИН». Начальник учреждения Виктор Васильев подробно рассказал об истории колонии, основных направлениях ее деятельности, видах производств, организации обучения осужденных, об их трудоустройстве и досуге. Заместитель начальника УФСИН Риган Герейханов предложил главам муниципалитетов активнее сотрудничать с исправительными учреждениями и обратил внимание на широкие возможности изготовления востребованных для хозяйственных нужд районов, поселков и сел объектов, предметов и товаров.

В ходе совещания всем были вручены каталоги выпускаемой в ИК-25 продукции, обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по изготовлению и поставке продукции.

По итогам визита руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов высоко оценил уровень производственных возможностей учреждений УФСИН и предложил на регулярной основе осуществлять подобные выезды.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.07.2021 20:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия