1 июня осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН Коми, подарили своим детям аудиокниги

01.06.2021

1 июня дети осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, получат сюрприз от своих родителей. 26 мая в УФСИН России по Республике Коми дан старт акции «Аудиокниги для детей осужденных», приуроченной к Международному дню защиты детей. Ее цель – ресоциализация осужденных в местах лишения свободы, укрепление их социально-полезных связей и сохранение семейных ценностей.


Для открытия акции сыктывкарскую ИК-25 посетили начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк вместе с членами Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, членами ОНК Республики Коми Еленой Вирзум и Галиной Киселевой. Общественницы обратились к осужденным-участникам проекта с напутственным словом.

– 1 июня, в День защиты детей, вы сможете дать возможность вашему ребенку насладиться вашим голосом, интонацией, услышать из уст отца, дедушки сказку, рассказ, притчу. То, чем могли бы вы, находясь рядом, поделиться с ним. Это дорогого стоит – слышать рядом голос родного человека. Это непременно позволит ребенку почувствовать себя в этот день счастливым. Потому что папа рядом, потому что голос его звучит, и можно не раз прослушать аудиозапись, чтобы в очередной раз насладиться общением с отцом, – отметила Галина Киселева. 


Также Елена Сергеевна и Галина Викторовна подарили библиотеке ИК-25 сборники детских сказок и подборку притч, которые осужденные смогут использовать для участия в добром семейном проекте, а также дали советы по выразительному чтению текстов. Отметим, акция сразу нашла  отклик среди отцов и дедушек, отбывающих наказание в ИК-25. Несколько человек в первый же день попробовали себя в роли мастеров художественного чтения.

– Я прочитал сказку Владимира Сутеева «Про Бегемота, который боялся прививок» для своего сына Владислава, которому 5 лет. Выбрал ее по двум причинам: тема прививок сегодня очень актуальна, а кроме того это любимая сказка моего сына, поэтому я хочу сделать ему вот такой подарок, чтобы по возможности он слушал и вспоминал меня. И хотя мы часто созваниваемся по видеосвязи и беседуем, я уверен, что такой подарок ему точно очень понравится, – поделился мнением один из участников проекта.


Сказки своим детям прочитали и осужденные женщины. Содействие в проведении акции сотрудникам ИК-31 в г. Микуне оказали представители попечительского совета. Светлана Зиновьева передала для библиотеки учреждения русские народные сказки, сказки братьев Гримм и другую детскую литературу. Таким образом, осужденные смогли выбрать любимые  сказки своих детей и подготовить аудиозапись. 10 осужденных женщин прочитали сказки «Гуси-лебеди», «Колобок», «Репка», «Красная шапочка», «Дюймовочка», «Белоснежка и семь гномов», «Золотой ключик или приключения Буратино».

К акции «Аудиокниги для детей осужденных» подключились все исправительные учреждения УФСИН России по Республике Коми. Прочитать сказку или притчу своему ребенку, а также обратиться к нему  пожелали около 200 осужденных.

Запись аудиокниг происходила в студиях звукозаписи исправительных учреждений УФСИН, где специалисты творческих кружков из числа осужденных провели также профессиональную обработку аудиоматериала. Готовые звуковые файлы сотрудники колоний 1 июня передали семьям осужденных – на СD-дисках или по электронной почте.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Смотреть сюжет "Юрган"

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.06.2021 22:10

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия