Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми посетили исправительные колонии № 24 в Ухте и № 25 в Сыктывкаре

29.04.2021

28 апреля в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексея Гичева и временно исполняющего обязанности начальника учреждения Владимира Курганского члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми посетили исправительную колонию № 25.

Целью посещения было проведение приема осужденных по личным вопросам и  проверка условий содержания осужденных-инвалидов.

В ходе приема по личным вопросам к членам ОНК обратились четверо осужденных, которых интересовали темы медицинского обеспечения, трудоустройства, применения мер дисциплинарных взысканий, поддержания социально-полезных связей с родственниками, а также отправления религиозных обрядов. Обратившиеся получили ответы на все заданные вопросы.


Отдельной целью рабочего визита общественников было ознакомление с условиями содержания осужденных, имеющих инвалидность.

- Вопрос сопровождения осужденных-инвалидов всегда является одним из самых актуальных и важных при посещении исправительных учреждений, - отметила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Елена Щербина.

Администрацией ИК-25 были даны исчерпывающие ответы по обеспечению осужденным, имеющим инвалидность, безбарьерной среды, по соблюдению индивидуальных программ реабилитации или абилитации, по состоянию санитарно-гигиенических помещений для указанной категории осужденных, а также о планируемых мероприятиях по совершенствованию условий для осужденных-инвалидов.

Днём ранее Людмила Ганова, Галина Киселева и Гагик Меликсетян в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека Алексея Гичева посетили исправительную колонию № 24 Ухты. Членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми встретили начальник ИК-24 Андрей Коротков и его заместитель Евгений Русаков.


Члены комиссии сразу проследовали в кабинет начальника учреждения для проведения приема осужденных, которые ранее письменно обращались в ОНК республики. После беседы с данными осужденными общественники совместно с представителями администрации исправительного учреждения посетили один из отрядов, где проверили бытовые условия проживания осужденных, имеющих инвалидность, а так же провели для них индивидуальные консультации.

По результатам беседы решение ряда вопросов было взято членами Общественной наблюдательной комиссии на контроль.

Подводя итоги рабочих визитов в учреждения уголовно-исполнительной системы, члены Общественной наблюдательной комиссии поблагодарили представителей администрации ИК-24 и ИК-25 отметили, что результаты проверки удовлетворительные.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 29.04.2021 17:46

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия