Между УФСИН Коми и телеканалом «Юрган» подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

30.03.2021

30 марта начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов познакомился с работой Коми республиканского телевизионного канала «Юрган». Руководителя ведомства сопровождали заместитель начальника УФСИН Андрей Дудников и начальник пресс-службы УФСИН Алексей Маклаков.


Представителей пенитенциарного ведомства встретил генеральный директор телеканала «Юрган» Александр Кузнецов. В ходе небольшой экскурсии он рассказал гостям об истории создания телеканала, его наиболее успешных проектах, современных тенденциях в творческой работе. Гости с большим интересом осмотрели телевизионную студию и оборудование. Гости телеканала узнали, какие программы выходят из студии, а также о возможности телеканала по подготовке собственных полноценных фильмов и дублированию знаменитых кинолент на коми язык. Для примера продемонстрировали видеоролик с кадрами из работ. Экскурсия продолжилась в цехе профессиональной звукозаписи, оборудованной по всем современным требованиям.


Затем в кабинете руководителя телеканала состоялось рабочее совещание. Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Коми Дмитрий Коновалов отметил высокий уровень взаимодействия, сложившийся между УФСИН и телеканалом «Юрган». В 2020 году телеканал осветил широкий спектр актуальных тем, таких как производственная деятельность исправительных учреждений, трудоустройство осужденных и их ресоциализация, воспитательная работа с осужденными, борьба с коррупционными преступлениями и проникновением в исправительные учреждения запрещенных предметов. Студия телеканала становилась эффективной площадкой для освещения работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также мотивирования населения к поступлению на службу в УИС и обучению в образовательных организациях ФСИН России.


– Опыт сотрудничества с вами свидетельствует о вашем профессионализме, готовности принятия нестандартных решений и ответственности за их выполнение. Мы надеемся на сохранение сложившихся деловых отношений, дальнейшее взаимодействие и плодотворное сотрудничество, – подчеркнул Дмитрий Коновалов.

В ответ Александр Кузнецов отметил, что в эфире «Юргана» периодически выходят информационные материалы, подготовленные как съемочными группами телеканала, так и пресс-службой ведомства, а информационно-развлекательная программа «Студия 11» не раз приглашала для участия в эфире сотрудников УФСИН и телеканал готов продолжать такую практику взаимодействия.


Свои намерения стороны закрепили документально – подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Также Дмитрий Коновалов вручил благодарственное письмо Александру Кузнецову за содействие в решении задач, возложенных на УФСИН России по Республике Коми, реализации информационной политики в области формирования у граждан объективного мнения о деятельности уголовно-исполнительной системы Республики Коми, повышения правовой культуры в обществе.

Руководитель Коми республиканского телевизионного канала предложил начальнику УФСИН для использования в работе с личным составом фильм собственного производства телеканала «Юрган» «Заслуженный артист ГУЛАГа». Авторская работа журналиста Елены Красильниковой непосредственно связана с историей пенитенциарной системы Республики Коми и рассказывает о том, как создавался Воркутинский драматический театр, первыми актерами и режиссерами которого стали заключенные Воркутлага.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.03.2021 20:24

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия