В учреждениях УФСИН Коми продолжают выбирать лучшего по профессии

25.03.2021

24 и 25 марта профессиональное образовательное учреждение № 23 ФСИН России провело конкурс «Лучший по профессии» среди осужденных ИК-25 (г. Сыктывкар).

На этот раз осужденным необходимо было продемонстрировать мастерство сварочного дела, пошива одежды, умение правильно работать с сушильными установками, а также обращаться с котельными установками.

24 марта осужденные двух учебных групп – «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))» и «Швея» приступили к выполнению условий конкурса. Сварщикам предстояло ответить на 50 вопросов теста, разработанных мастером производственного обучения Андреем Мелехиным, и выполнить сварку трех пластин между собой в виде треугольника. В целях проверки качества усвоенного материала, мастер учебной группы усложнил задачу своим ученикам и предложил сваривать грани пластин в различных траекториях, выполнив вертикальный и горизонтальный швы. Лучшим сварщиком был признан осужденный, правильно ответивший на все вопросы и наиболее качественно выполнивший сварной шов, с наименьшим количеством дефектов сварки.

В этот же день свои умения показали осужденные группы «Швея» под руководством мастера производственного обучения Александра Заинчковского. Ответив на тестовые вопросы, обучающиеся изготовили изделие «внутренний карман».

В четверг, 25 марта, конкурс прошел в группе «Машинист (кочегар) котельной», обучение в которой проводит мастер производственного обучения Петр Бровко, и в группе «Оператор сушильных установок» под руководством мастера производственного обучения Александра Лимонова.

Будущие кочегары, легко справившись с теоретической частью, приступили к выполнению практического задания – за определенное время растопить котел, поднять температуру до нужного значения, учитывая температуру воздуха окружающей среды и используя специальные таблицы. Лучше всех с этим справился осужденный Л., продемонстрировавший отличные знания.

Будущим операторам сушильных установок предстояло продемонстрировать правильную расстановку и раскладку пиломатериала по породам, сортам и размерам, умение пользоваться сложным технологическим оборудованием.

Отметим, следующим эстафету конкурса примет филиал № 1 ФКП «Образовательное учреждение № 23» ФСИН России в женской исправительной колонии № 31 в Микуне.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.03.2021 17:38

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия