Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов с рабочей поездкой посетил исправительные учреждения Воркуты

23.03.2021

22 – 23 марта начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов с рабочей поездкой посетил подведомственные учреждения Воркуты.

Началась служебная командировка руководителя ведомства с проверки деятельности следственного изолятора № 3. Совместно с сотрудниками аппарата Управления и в сопровождении начальника СИЗО Сергея Буравенко руководством УФСИН был проведен обход коммунально-бытовых и иных помещений для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Проверены комната для приема передач и предоставления свиданий, комната приема граждан по личным вопросам, помещения для предоставления краткосрочных свиданий. Не остались без внимания пищеблок и банно-прачечный комплекс. Также Дмитрий Коновалов оценил организацию медицинского обеспечения в филиале медицинской части, осмотрел камеры для содержания женщин и несовершеннолетних, учебный класс, общежитие отряда хозяйственного обслуживания, жилые помещения и карантинное отделение, оборудование прогулочных дворов.


По линии службы охраны было проверено караульное помещение, а также боевая готовность личного состава караула.

После обхода состоялся приём осужденных по личным вопросам. Жалоб и заявлений в адрес руководства УФСИН и администрации учреждения не поступило. По окончании проверки СИЗО-3 Дмитрий Коновалов провел рабочее совещание с руководством учреждения, начальниками отделов и служб, на котором озвучил выявленные недостатки в работе, дал принципиальную оценку деятельности учреждения, довел указания и рекомендации по улучшению организации оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности.

23 марта рабочая поездка в Воркуту продолжилась проверкой колонии-поселения № 22.

В сопровождении временно исполняющего обязанности начальника учреждения Александра Галицкого руководство УФСИН провело обход производственной зоны, пожарной части при учреждении, а также дежурной части. Сотрудники побывали в штрафном изоляторе, посетили общежитие для проживания осужденных отряда № 1, столовую учреждения, где начальник территориального органа лично снял пробы блюд, оценил качество приготовления пищи, а также дал положительную оценку качеству выпекаемого в учреждении хлеба.

Проверяя организацию работы медицинской части, начальник Управления уделил особую важность на сохранение ее материально-технической базы для дальнейшего использования, отметил необходимость и важность сохранения кадрового персонала. Начальник УФСИН оценил проводимые работы, связанные с ликвидацией колонии-поселения и передаче материальных ценностей в подведомственные учреждения республики.


В завершении обхода учреждения Дмитрий Коновалов встретился с личным составом учреждения, ответил на наиболее актуальные вопросы, связанные с предстоящей ликвидацией учреждения, в том числе о трудоустройстве сотрудников, оказании помощи при переезде на новое место жительства и службы, сохранении материально-технической базы. Также было обращено внимание на недопустимость ослабления бдительности и снижения качества исполнения сотрудниками должностных обязанностей. В завершении встречи врио начальника КП-22 Александру Галицкому в торжественной обстановке было вручено благодарственное письмо председателя Государственного Совета Республики Коми.

В рамках поездки в Воркуту Дмитрий Коновалов также проверил деятельность филиала уголовно-исполнительной инспекции по г. Воркуте в отношении осужденных без изоляции от общества.


Совместно с начальником СИЗО-3 и врио начальника КП-22 провел рабочую встречу с главой администрации МО ГО «Воркута» Ярославом Шапошниковым. Стороны  обсудили вопросы сотрудничества муниципальных организаций и предприятий города с учреждениями УФСИН России по Республике Коми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 23.03.2021 19:51

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия