Родителям воспитанников военно-патриотического клуба «Вöркань» рассказали о возможностях поступления их детей в ВУЗы ФСИН России

22.03.2021

В минувшую пятницу 19 марта представители УФСИН России по Республике Коми пообщались с родителями курсантов военно-патриотического клуба «Вöркань».

Начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН Максим Федоров и инспектор отделения Дмитрий Габов проинформировали родителей о возможностях поступления в образовательные организации ФСИН России, рассказали о специфике работы в уголовно-исполнительной системе, об учреждениях УФСИН, расположенных в Сыктывкаре. Родители учащихся клуба получили квалифицированные ответы на вопросы об имеющихся возможностях поступления в вузы ФСИН России, специальностях, по которым обучают курсантов ведомственных институтов, требованиях к кандидатам, алгоритме поступления и условиях обучения.

Выпускник Вологодского института права и экономики ФСИН России Дмитрий Габов рассказал родителям о личном опыте обучения в ведомственном ВУЗе, поделился приятными воспоминаниями о буднях курсантской жизни.

- В период обучения в институте курсанты состоят на полном государственном обеспечении и получают ежемесячную зарплату (стипендию) порядка 12-13 тысяч рублей. Первые годы обучения курсанты (юноши 2 года, девушки 1 год) проживают на территории института. Питание 3-разовое, вкусное и разнообразное: хлеб с маслом, булочки с маком, компот, кисель, чай, сок, курица, поджарка из свинины, греча, перловка, пюре на молоке, рис, борщ, рассольник, щи, солянка, - отметил выпускник ВИПЭ ФСИН России. Он также добавил, что в учебном заведении есть возможность заниматься спортом и посещать секции (футбол, волейбол, баскетбол, плавание, лыжный спорт, рукопашный бой, самбо, дзюдо) и кружки художественной самодеятельности (вокальная, хореографическая, театральная студии, команда КВН, рота почетного караула, рота барабанщиков и барабанщиц, духовой оркестр).

Также присутствующие на встрече родители смогли лично познакомиться с Вологодским институтом, посмотрев о нем профориентационный фильм.

В завершении собрания сотрудники УИС раздали агитационные брошюры и памятки.

Напомним, по решению руководства УФСИН сотрудники ведомства оказывают комплексную поддержку воспитательного процесса в клубе «Вöркань», а также реализации программ патриотического, духовно-нравственного воспитания и допризывной подготовки молодежи. К работе с курсантами подключились не только сотрудники отдела специального назначения, но и других отделов и служб Управления.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.03.2021 22:01

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия