Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов провел рабочую встречу с Первым заместителем Председателя Правительства Коми Игорем Булатовым

23.01.2021

22 января в Правительстве Республики Коми состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Дмитрия Коновалова с Первым заместителем Председателя Правительства Коми Игорем Булатовым. На встрече также присутствовали от УФСИН – заместитель начальника Управления Риган Герейханов и главный инженер Илья Блинов, от органов государственной власти Республики Коми – министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева, а также начальник отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности министерства экономического развития и промышленности региона Андрей Кривошеин.

Поводом для круглого стола послужила объективная необходимость рассмотрения вопросов взаимодействия территориального органа уголовно-исполнительной системы России с правительством Коми.


В своем вступительном слове начальник УФСИН Дмитрий Коновалов отметил, что поддержка производственной сферы региональной пенитенциарной системы, формирование предложений по реализации совместных с органами власти республики мероприятий, являются приоритетными направлениями УФСИН Коми.

– Расширение портфеля заказов муниципальных и государственных учреждений на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг, а также реализации производственной кооперации промышленных предприятий с исправительными учреждениями республики оказывает положительное влияние на решение многих задач: создаются дополнительные рабочие места для осужденных, погашаются исковые обязательства и алименты, укрепляется правопорядок в колонии, – заключил Дмитрий Коновалов.


Начальник УФСИН рассказал, что в 17 исправительных учреждениях, находящихся на территории Республики Коми, отбывают наказание порядка 6000 человек, значительная часть из них имеют исковые обязательства и алименты. Для уменьшения долговых обязательств осужденных в УФСИН ведется активная работа по привлечению осужденных к оплачиваемому труду, в связи с этим на первое место выходит необходимость обеспечения заказами имеющихся производственных мощностей.

– Наша основная задача – привлечь осужденных к труду. Производственные мощности у нас имеются. Теперь нам необходимо привлечь заказчиков. Мы готовы к сотрудничеству по любым направлениям – изготовление мебели, пошив спецодежды, поставка продуктов питания. Конечная продукция по качеству не будет уступать рыночным образцам, а ее стоимость будет гораздо ниже, – сообщил Дмитрий Коновалов.

Риган Герейханов и Илья Блинов подробно рассказали о производимой продукции, имеющихся мощностях и производствах. Как отметил Игорь Булатов правительство готово рассмотреть озвученные инициативы. Особенно присутствующих заинтересовали предложения по выполнению заказов для республиканских бюджетных организаций, например, по пошиву спецодежды для системы здравоохранения, производству топливных брикетов и гранул для муниципальных котельных и мебели для общеобразовательных школ. Все эти направления производства хорошо развиты в исправительных колониях УФСИН.  


Стороны также обсудили вопросы организации выставки производимой колониями продукции на площадках региональных министерств, а также размещения информации о приеме на службу в уголовно-исполнительную систему в региональных средствах массовой информации.

В завершение встречи Дмитрий Коновалов предложил Игорю Булатову лично познакомиться с производством в учреждениях УФСИН. Стороны договорились о посещении одной из колоний на территории Сыктывкара в ближайшее время.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.01.2021 11:11

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе