Между службой в УИС и сценой

20.10.2020

Кто хоть немного знаком с деятельностью уголовно-исполнительной системы, знают, что это очень нелегкая работа. Здесь эмоциям не место, поэтому человеку со стороны может показаться, что в пенитенциарной системе работают лишь «суровые» люди. Однако это далеко не так. В УИС есть много жизнерадостных и по-настоящему талантливых людей. Яркий пример этому - лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов, инспектор организационно-аналитического отдела УФСИН Карина Лабынцева. 

В уголовно-исполнительной системе она служит восьмой год, из них уже два года в  аппарате Управления. За это время коллектив узнал ее не только как профессионала в работе, но и яркую вокалистку. В июле текущего года по итогам Всероссийского конкурса авторской песни «Пою тебе, Россия!» среди работников уголовно-исполнительной системы она удостоилась диплома лауреата II степени в номинации «Исполнитель песен других авторов». Впрочем, победа досталась девушке не случайно, ведь по своему первому образованию она солист народных хоров и ансамблей.


О своем музыкальном прошлом Карина рассказывает с большим вдохновением. Признается, что пением увлекалась с самого раннего детства. Позже появилось желание получить профессиональное музыкальное образование. С 5 класса она обучалась в Гимназии искусств при Главе Республики Коми на музыкальном отделении. Затем поступила в Кировский областной колледж музыкального искусства имени Казенина, где выучилась на солиста народных хоров и ансамблей. После окончания колледжа девушке даже удалось поступить на бюджетное отделение Ростовской государственной консерватории (академии) имени С.В. Рахманинова. Однако вскоре в ее судьбе случился резкий поворот.

 – Почти одновременно с зачислением в консерваторию я поступила на службу в духовой оркестр межрегионального Учебного центра УФСИН в Емве. Планировала одновременно учиться и работать. Но центр ликвидировали, и мне пришлось выбирать – служить в другом учреждении или продолжать получать музыкальное образование. Я выбрала первое, – рассказывает Карина.

 

Она перевелась на службу в ИК-24 в Ухте, где была принята на должность младшего инспектора отдела охраны. «Мне понравилась новая работа, поняла, что есть перспективы для карьерного роста. К тому же, было интересно попробовать свои силы в новом деле, открыть для себя другие стороны жизни, - поясняет инспектор. – Поняла, что хочу остаться в уголовно-исполнительной системе. Затем поменяла и образование – выучилась на юриста в Вятском государственном университете».

За короткое время службы в УИС Карина смогла быстро построить карьеру. После ухтинской колонии перешла на службу в ИК-49 в Печоре на должность оператора поста видеоконтроля. Затем вслед за супругом переехала в Сыктывкар и была принята на службу в аппарат Управления. В октябре прошлого года ей было присвоено очередное специальное звание  - лейтенант внутренней службы.


По словам Карины, сегодня она нисколько не жалеет о том, что когда-то между службой и сценой сделала выбор в пользу уголовно-исполнительной системы: «Конечно, работа отнимает очень много времени и пение стало для меня лишь любимым увлечением. Но даже на службе у меня есть множество возможностей, чтобы раскрыть свой творческий потенциал. Я выступаю на мероприятиях УФСИН, посвященных общероссийским и профессиональным праздничным датам, участвую в ведомственных музыкальных конкурсах. Очень приятно, что я могу совмещать службу и любимое занятие, и одновременно дарить положительные эмоции коллегам, чтобы они могли отвлечься от суровых трудовых будней».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 20.10.2020 19:53

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия