Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения Коми Борисом Александровым

15.10.2020

14 октября, в Министерстве здравоохранения Республики Коми состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Дмитрия Коновалова с исполняющим обязанности министра здравоохранения Коми Борисом Александровым. На встрече также присутствовали заместитель начальника УФСИН Риган Герейханов, главный инженер УФСИН Илья Блинов и врио начальника ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России Николай Игнатов.


Поводом для встречи явилась необходимость поиска путей реализации государственной политики, касающейся трудоустройства осужденных в местах лишения свободы, а также организация тесного взаимодействия с министерством здравоохранения республики в части медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В рамках обсуждения первого вопроса Дмитрий Коновалов отметил, что УФСИН ведется активная работа по привлечению осужденных к оплачиваемому труду. Многие имеют исковые обязательства и алименты. Для уменьшения долговых обязательств осужденных на первое место выходит необходимость обеспечения заказами имеющихся производственных мощностей учреждений УИС. Начальник УФСИН рассказал Борису Александрову об имеющихся в данной сфере положительных примерах взаимодействия ряда территориальных органов УИС с министерствами и ведомствами по обеспечению заказами на изготовление продукции деревообработки, швейных изделий, поставки продуктов питания.


 - Мы также готовы подключиться к вопросам реализации потребностей государственных учреждений здравоохранения Республики Коми по всем обозначенным направлениям. При этом продукция учреждений УФСИН является конкурентоспособной как по качеству, так и по ценообразованию, - рассказал Д. Коновалов.

В свою очередь Борис Александров отметил, что по итогам ранее проведенных встреч с представителями УФСИН была организована работа по информированию подведомственных министерству государственных учреждений здравоохранения о возможностях производственного сектора УФСИН.

В ходе встречи также были затронуты вопросы возможного взаимодействия при организации оказания медицинской помощи в учреждениях УИС, а также в области проведения диспансерного осмотра спецконтингента, имеющего полисы обязательного медицинского страхования определенной возрастной группы.


В завершении встречи и.о. министра здравоохранения Коми пригласил представителей УФСИН на ближайшее селекторное совещание с руководителями государственных учреждений здравоохранения Республики Коми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 15.10.2020 13:53

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия