Осужденные исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми имеют возможность записать своим родным и близким видеообращения

28.09.2020

Среди множества способов поддержания связи с родными и близкими у осужденных подведомственных учреждений УФСИН России по Республике Коми имеется и такая возможность как запись видеообращения. Любой желающий может не просто обратиться на камеру с теплыми словами к своим родственникам, но и сделать, к примеру, художественную видеозарисовку. Эта работа проводится в студиях кабельного телевидения при исправительных учреждениях. В них имеется вся необходимая для съемочного процесса аппаратура, а также компьютеры с соответствующим программным обеспечением для монтажа видеороликов.

Одной из самых передовых в данном направлении является созданная в рамках кружка художественного и прикладного творчества студия мультимедиа и режиссуры «25 кадр» в исправительной колонии № 25 под Сыктывкаром. Здесь снимаются и монтируются ролики обо всех значимых событиях, происходящих в исправительном учреждении. Что же касается записи личных видеообращений, то этой возможностью осужденные чаще всего пользуются в преддверии общероссийских праздников. Так, в мае этого года осужденный из ИК-25 записал видеопоздравление близкому родственнику в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Возможностью обратиться к близким через видеообращение воспользовался и осужденный из КП-51 в Емве. Он записал послание к сыну, в котором выразил теплые слова ребенку, а также попросил у него прощения за то, что не был с ним рядом, и не мог видеть, как он растет. Обращение получилось очень искренним и трогательным.

В августе этого года видеообращение к родственникам записала осужденная, которая ранее отбывала наказание на общем режиме в женской исправительной колонии № 31 в Микуне, а в настоящее время переведена на участок колонии-поселении в Жешарте и трудится на фанерном комбинате. Женщина обратилась к мужу и маленькой дочке. Она рассказала о том, в каких условиях отбывала наказание до перевода в колонию-поселение, в каком отряде находилась и с кем подружилась, каков был ее распорядок дня, как она работала дневальной в комнате длительных свиданий, трудилась на швейном производстве, получала профессию в училище и другие подробности из своей жизни. Осужденная призналась, что очень скучает по близким, и надеется на скорое освобождение. До конца срока ей осталось чуть более полутора лет.


Все записанные видеообращения передаются родственникам. Их благодарность не заставляет себя ждать. В сентябре в Интернет-приемную УФСИН России по Республике Коми поступило письмо от супруги одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК-49 в Печоре. Женщина выразила признательность сотрудникам учреждения за то, что она и особенно престарелая мать супруга смогла увидеть воочию родного человека, пусть и на экране компьютера: «От имени своей семьи хочу выразить Вам огромную благодарность за предоставленную возможность получить видеообращение от моего мужа... Все это время мы поддерживаем  с ним связь через письма и телефонные разговоры. И вот, наконец, мы его увидели. Особенную благодарность выражает его мама. Ей уже 82 года и она очень рада хотя бы такой встрече с сыном. А также сам супруг передает свою благодарность за возможность обратиться к семье и поздравить сына с днем рождения».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.09.2020 15:18

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия